臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 公共電視

韓國瑜南投衝刺 打出解決空汙、觀光牌

韓國瑜南投衝刺 打出解決空汙、觀光牌
大選最後階段,國民黨總統候選人韓國瑜是直攻中台灣南投,為黨籍立委候選人輔選。他也主打說未來總統,一定要能解決中部的空汙問題,並帶動中部觀光。至於韓辦,則打出議題攻勢,總結蔡政府在執政以來,只會操弄「芒果乾」還有「查水表」來打壓異己。至於韓國瑜的競選之夜,今天晚間在高雄登場,要號召50萬人共襄盛舉。

2020大選倒數最後一天。國民黨總統候選人韓國瑜下午前往南投,陪同黨籍立委候選人許淑華和馬文君掃街拜票,為競選行程做最終衝刺。他也打出空污牌,要搶攻選民認同。韓國瑜表示,「今天代表對中部地區的支持,因為這段時間整個中部地區空氣汙染非常嚴重,另外一個問題,南投縣的觀光客也大幅縮減,所以中部地區這幾年過得實在是非常辛苦。」

韓國瑜表示強力支持中部縣市,未來的總統一定要幫中部地區解決空汙問題,更要把觀光人潮帶進中部。而晚上高雄的選前之夜,還邀請了神秘嘉賓,是否就是愛心菜販陳樹菊女士,韓國瑜先賣關子。韓國瑜說:「到時候就知道了。我們非常感謝樹菊阿嬤,樹菊阿嬤據我們所知,她會出來代表她對我的支持,非常感謝。」

另一方面,韓國瑜競選辦公室則繼續緊咬楊蕙如網軍議題,痛批楊蕙如至今依然神隱,無法對外說明清楚。韓辦也發動議題攻勢,總結蔡政府上任以來的負面關鍵字,包括操弄亡國感的芒果乾,以及打壓異己的查水表和東廠等。韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新表示,「派系治國、綠色恐怖等等,我們最近屢見不鮮的各種現象。一個普通的尋常百姓,只是因為發表批評時政的言論,居然就可能被警察敲門查水表。」

總統大選倒數計時不到24小時,韓國瑜選擇回到高雄主場舉辦選前之夜,力邀大家共襄盛舉。競選總部對外表示,希望能號召50萬人參與,營造藍營團結氣氛。

最新政治新聞

延伸閱讀