臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 公共電視

雲林蘇治芬.張嘉郡捙拚 2女候選人選情緊張

雲林第一選區的立委選情非常激烈,欲拚連任的民進黨立委蘇治芬,對決國民黨候選人張嘉郡,最近也因為高鐵愛增加車幫、臺西綠能專區佮塗豆的問題,互相對削。今仔日雙方也攏咧拚選情,希望會當得著最後的勝利

選前最後一天,代表國民黨參選雲林第一選區立委候選人張嘉郡,一大早就來到雲林北港鎮菜市場徒步拜票,不僅要展現親和力,也要握緊每位鄉親雙手拜票,張嘉郡強調這次她選舉主軸,是青年接棒希望讓雲林走出新出路。

==雲林第一選區國民黨籍立委候選人 張嘉郡==

我希望用微笑幸福 然後新世代

帶給我們雲林新的未來

當然世代之間有不一樣經驗

當然老前輩們

願意把經驗交付給我們

讓我們年輕人用活力

用朝氣來帶領我們雲林進步

張嘉郡對手是現任民進黨籍立委蘇治芬,10號一早選擇坐上選舉戰車,從選區人口數最多虎尾鎮出發沿途掃街拜票,蘇治芬強調面對長期是地方派系雲林張家,有輸不得的壓力。

==雲林第一選區民進黨籍立委候選人 蘇治芬==

因為這一席是對於地方派系

對於國民黨遺留在地方的黑金體制

這體系裡面

這地方政治這一股黑色力量

如果我沒當選 這股黑色力量

會繼續留在地方 荼毒地方

所以小英總統覺得非常關鍵一席

蘇治芬坦言,這一場選戰打得不輕鬆,總統蔡英文才多次南下拉抬選情,而張嘉郡則有姑姑、雲縣長張麗善行政優勢相挺,雙方陣營近期從高鐵設站、花生之亂等議題針鋒相對互不相讓,也炒熱地方選情。

記者王威雄 雲林報導

最新政治新聞

延伸閱讀