臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-10 | 公共電視

蔡賴選前回防雙北 今晚將在凱道合體

蔡賴選前回防雙北 今晚將在凱道合體
2020大選倒數1天,各候選人在今天都把握最後時間全力衝刺。尋求連任的總統蔡英文和搭檔賴清德,在今天是回防雙北。兩人的掃街車隊是分進合擊,晚上在凱道大合體。蔡英文希望,能催出每張支持者選票,呼籲支持者,如果焦慮的話,就出去拉票,如果會緊張,那晚間可以前往凱道來支持他們。

當選聲不斷,2020大選投票前最後1天,尋求連任的總統蔡英文的掃街車隊,從土城出發拜票。10號為黨籍立委拉票,爭取選民支持。由於對手韓國瑜9號晚間的凱道造勢成功,引發討論,蔡總統特別向支持者喊話。蔡英文說:「如果有緊張也沒關係,今晚的選前之夜,大家都站出來,這樣好不好。」

蔡總統希望催出每一張支持選票,搭檔賴清德10號也回防雙北,首站從樹林出發,陪同爭取連任的立委蘇巧慧掃街拜票。對於韓國瑜凱道造勢成功,賴清德展現出無所畏懼的態度。賴清德表示,「太陽都出來了,那裡怕寒流(韓流)呢。國民黨的造勢活動,人不少,但這不會對民進黨形成壓力。」

除了掃街催選票,蔡總統也接受美國時代雜誌專訪,被問到台灣希望跟中國擁有好關係,又希望保有國家主權。如果考量中國對民進黨反感,是否還是執行此事最佳人選?她強調,民眾對台灣保有主權,意見是一致的。蔡英文表示,「北京最想看到的,是台灣是一個分裂的社會。那麼台灣的經濟跟各方面的發展遲滯,讓他們在形塑雙邊的關係上,有一個比較好的著力點,但是從現在來看,台灣人對於台灣的主權、民主自由的這件事情上,其實意見還算蠻一致的。」

蔡總統透過外媒專訪,向國人喊話,也表達爭取連任的決心。而10號晚上「選前之夜」,蔡總統還將出席高雄、台北兩個造勢場合。賴清德則是出席新北和台中場,兩人分進合擊,最後在凱道大合體。

最新政治新聞

延伸閱讀