臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-12 | 公共電視

被批立委輔選不力 侯友宜稱會負起責任

被批立委輔選不力 侯友宜稱會負起責任

這次大選國民黨慘敗,新北市立委選戰國民黨只搶下3席,新北市長侯友宜遭外界批評輔選不力,他說會負起責任。而參選台南市立委落敗的前黨主席洪秀柱則呼籲黨內一定要深刻檢討,以及黨主席應交棒給中生代、有能力領導國民黨的人選。

站上吉普車,拿起麥克風感謝選民支持,國民黨5連霸立委費鴻泰展開謝票行程,面對國民黨慘敗,費鴻泰坦承國民黨與年輕世代這塊,確實沒辦法好好溝通、也接觸不到,絕對是需要再加強,「世代交替不是靠年齡的問題,而是想法,我覺得現在國民黨的黨主席,我講的直接一點,要打掉重練。」

國民黨台北市立委當選人蔣萬安也說,「我想包括不管是相關的論述,基層組織吸納年輕人,都必須要徹徹底底來進行改革。」

事實上這回國民黨不論是在總統得票,或是立委當選席次都很不理想,其中新北市立委國民黨只拿下3席,市長侯友宜遭外界批評輔選不力,侯友宜表示自己努力不夠,會扛起責任,「每一個人都有責任,尤其我們不要去檢討別人,要先檢討我們自己,我們在所有新北市所有的施政的過程,是不是還有哪些沒有讓民眾滿意的,我們不斷要去做改進,來符合民眾的期待。」

國民黨主席吳敦義將請辭負責,外界開始點名中生代應集體扛重擔,前國民黨主席洪秀柱認為,黨主席應交棒給青壯一代、有能力領導國民黨的人選,「(總統)初選過程讓大家十分的詬病,因為始終規則沒有訂好,初選結束之後,又沒有辦法立刻快速的做好一個整合,我們真的要把棒子交給青壯一代。」

洪秀柱強調,國民黨要改革的方向很多,但最重要的是要把話語權拿回來,不能碰到問題時不敢說出立場及主張,失去了中心思想與核心價值,至於未來國民黨的兩岸論述,應由新的黨主席經由大家共同討論後來說。

最新政治新聞

延伸閱讀