臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-12 | 公共電視

嘉義縣2綠委陳明文、蔡易餘連任 今展開謝票

嘉義縣2綠委陳明文、蔡易餘連任 今展開謝票

立委選舉昨天結束,嘉義縣的山區與海區仍然是現任立委陳明文和蔡易餘連任,兩個候選人今日上午也開始謝票。

一早候選人的車隊就開始準備,等一下打算開始要向選民來謝票。嘉義縣民進黨海區立委候選人蔡易餘,雖然在選舉期間因為卡神、網軍和同婚的議題,一直受到質疑,但是結果卻是贏對手2萬4千多票。蔡易餘表示,「選票還是證明說,還是要靠平常的努力跟爭取,那鄉親自然會認同你,不會因為單一議題,然後就變成投票與否的一個關鍵因素。」

而同樣尋求連任的山區立委陳明文,卻在這次的選舉結果中險贏對手7千多票,針對得票率沒有過半的情況,陳明文也表示從地方的議題到黨內的團結,確實還有努力的空間,「縣長的選舉,到今天立委的選舉,其實好像問題還是存在的,所以這一點我們瞭解,雖然我們跟議長、跟張縣長(張花冠)都已經整合成功,但是事實上支持者還是有他們的看法跟意見。」

陳明文指出,人民給民進黨機會,讓他們在國會可以過半,他們會繼續來守護台灣人民。而針對立法院長的位置,他也表示會來爭取,不過還是會尊重黨內的安排。

最新政治新聞

延伸閱讀