臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-12 | 公共電視

台中立委選戰 民進黨拿下5席、國民黨2席

台中立委選戰 民進黨拿下5席、國民黨2席
至於中台灣選情,台中市8席立委,民進黨在台中成功拿下5席,國民黨2席。而最大黑馬是,台灣基進黨候選人陳柏惟,擊敗尋求連任、深耕地方20年的國民黨立委候選人顏寬恒,成功搶下一席立委的席次。

台中市立委選戰,小黨參選人登記不少,8個選區,42位候選人爭取出線,選情相當激烈。不過這次民進黨在台中市,一口氣拿下了5席。民進黨這次徵召交大教授莊競程,成功打敗國民黨老將、現任立委沈智慧。蔡其昌則打敗國民黨立委候選人林佳新,成功連任。

台中市民進黨立委當選人蔡其昌表示,「我們的票數大概,助理有給我看,差不多應該我看到的里都贏啦。」

台中市立委選戰,8席立委,國民黨只拿下2席,第三選區國民黨立委候選人楊瓊瓔,擊敗無黨籍候選人洪慈庸,第八選區則由國民黨中生代江啟臣,成為藍營在台中市唯一連任的立委。

台中市國民黨立委當選人江啟臣指出,「不管國民黨輸或贏,都必須進行全面的大改革。」台中市國民黨立委候選人楊瓊瓔也表示,「未來實踐競選承諾,中火機組汰舊換新、減煤四成、健康市民。」

最令人驚豔的是,台中市第二選區,國民黨立委候選人顏寬恒,父子倆人已深耕台中20年,這次投入選戰尋求連任,但被基進黨陳柏惟,以刺客之姿,搶下台中一席立委席次。台中市台灣基進立委當選人陳柏惟表示,「他的失敗跟中國國民黨,有很大的關係,在這邊邀請顏寬恆先生,繼續為地方服務,然後加入其他的政黨,四年後我們再來一場君子之爭。」

台中市國民黨立委候選人顏寬恒則坦言,「我們這一次的選舉成敗,我們概括承受勇於承擔,沒有其他理由。」

另外,新竹縣區域立委,增加了2席,全部皆由國民黨拿下,第一選區六搶一,由尋求連任的國民黨立委林為洲拿下。新竹縣國民黨立委當選人林為洲說道,「我們實在是高興不起來,國民黨在這個時候,要深切的反省。」

這次台中立委選戰,國民黨失利,綠營可說是大獲全勝,不過新竹市、新竹縣三名立委席次,則全都由國民黨拿下。

最新政治新聞

延伸閱讀