臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-13 | 公共電視

柯文哲訪歐城市交流 謂兩岸關係需要智慧

柯文哲訪歐城市交流 謂兩岸關係需要智慧
大選剛結束,台北市長柯文哲12號晚間啟程前往歐洲,進行城市交流出訪。登機前柯文哲接受媒體訪問,他笑說國會綠營過半,民眾黨是「不關鍵少數」,無法影響立院龍頭寶座的人選。而被問到對於未來該如何解開兩岸關係的僵局,他則表示雙方都需要智慧。

柯文哲說:「這一次選舉,有人在開玩笑說,這個共產黨是國民黨的豬隊友。不過這也反映台灣民意的態度,所以我覺得是這樣,面對問題是解決問題的第一步。大陸方面常常推出什麼惠台措施,結果台灣人越跑越遠,表示他的過去那種打壓的政策還是有問題。西風跟太陽的故事還是要記住。」

柯文哲此行包括到捷克、拉脫維亞、愛沙尼亞以及芬蘭四個國家,除了學習其他國家E化的發展,以及北歐國家的福利制度,另外也將在姊妹市布拉格簽署動物園相關協議,預計一共11天的行程,22號返台。而機場還有支持者專程拿著民眾黨的旗子來送機,也有不少民眾排隊和柯文哲拍照表達支持。

這次大選國民黨慘敗,新北市立委選戰,國民黨只搶下3席。新北市長侯友宜遭外界批評輔選不力,他說會負起責任。而參選台南市立委落敗的前黨主席洪秀柱,則呼籲黨主席應該交棒給中生代,有能力領導國民黨的人選。

最新政治新聞

延伸閱讀