臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-13 | 公共電視

吳辭黨主席換啥人扞? 馬.侯友宜予人點名

這回的選舉結果,國民黨輸真濟,外界攏認為是黨主席吳敦義的關係,國民黨內面較少年輩的也講愛改革。吳敦義辭掉黨主席了後,有人希望侯友宜,無著是馬英九來接。國民黨也佇今仔日舉行中央工作會議,針對這回的結果進行檢討。

新北市長侯友宜,大力推銷新春遊新北市,告訴大家,新北市很舒適。不過,2020大選結果,國民黨潰敗,外界把矛頭指向黨主席吳敦義,青壯派高喊改革,而吳敦義請辭後,誰來接棒,不少人直接點名侯友宜。

==新北市長 侯友宜==

我希望我們每一個人

都能夠非常的了解

目前所有黨的問題的存在在哪裡

我們好好的靜下心

好好的檢討

尤其先檢討自己開始

(朱立倫適合嗎)

我相信大家都有很多的想法

我都祝福大家

勸進聲浪不斷,希望侯友宜帶頭改革,但是侯友宜以先檢討自己來回應,是否心中已有推薦人選?他口風很緊。也被點名回任黨主席的前總統馬英九,上午則是低調前往慈湖謁陵。

國民黨改革之路,似乎勢在必行,不只要世代交替,青壯派還要不分區立委當選人吳斯懷,辭去立委一職,中常委更要吳敦義,即刻請辭,不用等到15號中常會。

====立法院國民黨團總召 曾銘宗==

我希望吳斯懷將軍

也要傾聽各界的意見

==國民黨中常委 姚江臨==

國民黨的章程裡面

沒有一個字叫總辭

馬英九也指定一個人

叫章程來指定一個代理人

他就辭職 就走人

哪有什麼還要等到中常會

在中常會之前,黨內每周一的例行性中央工作會議就先定調,成立專案小組進行敗選檢討。

==國民黨副發言人 黃心華==

我們黨內會召開一個專案小組

針對這次選舉過程當中的

一些挫敗的環節

進行深入的探討跟反省

選舉大敗重挫士氣,也激起革新的號角,但國民黨內畢竟不是第一次喊出要改革的口號,要怎麼通盤改革,與時代接軌,恐怕不是一句世代交替,就能達標。

記者 郭采彥 張梓嘉 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀