臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-14 | 公共電視

蘇內閣總辭受慰留 風聲府院人事會撨摵

行政院長蘇貞昌tshuā內閣總辭,毋過總統蔡英文也有共in任,希望內閣團隊會當做予人民有感受的施政,毋過這馬也有風聲講,部會首長佮總統府人事,可能會變動。民進黨主席卓榮泰今仔日表示,雖然伊的任期到5月19,若準總統有需要會當提早回任黨主席。

大選結束,新國會產生,行政院團隊13號總辭,總統蔡英文表達慰留及肯定,指示閣揆蘇貞昌繼續「有感施政」。不過,政院團隊異動的傳聞四起,有綠委透露,就他的理解,部會首長仍有可能小幅度變動。

==民進黨立委 蔡適應==

我的理解 應該部會首長

仍然有可能有小幅度的變動

尤其在2月1號

國會新就職之後

那我想這個部分

還是由蘇貞昌 蘇院長

來做最後的整體通盤考量

==金管會主委 顧立雄==

行政院這邊

那邊也告知就是說

我們可以繼續以

我以金管會主委的身分來進行

所以我想我們就來主持這個會議

顧立雄直接表明獲得留任,可是,不只政院團隊有變動之聲,包括總統府及民進黨,都有人事異動的傳聞。

==總統府發言人 丁允恭==

目前都沒有這些相關的訊息

那當然如果有任何的人事變動

那我們會再跟大家報告

由於民進黨的黨章規定,總統為當然黨主席,蔡總統在5月20號必然重掌黨務,不過,民進黨內已經有希望人事盡早定下來的聲音,黨主席卓榮泰透露,如果有需要彈性調整,建議蔡總統可以提前回任黨主席。

==民進黨副秘書長 林飛帆==

就是如卓主席所說

就是如果有這個需要的話

那我們就進一步會再跟總統

包括總統在內的很多人士

黨內人士 做相關進一步的討論

林飛帆強調,如果蔡總統考量黨務及政務運作協調,能更迅速,卓主席會進一步跟蔡總統,以及黨內人士討論;也強調卓主席在離開黨務之前,還是要做好黨務的改革,盡身為主席的責任。

記者 陳佳鑫 謝其文 王興中 台北/新北報導

最新政治新聞

延伸閱讀