臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-16 | 公共電視

ﰓ團訪捷克 柯文哲:毋受壓迫是普世價值

臺北市柯文哲市長,這逝去歐洲中部的捷克這國,和首都布拉格簽姐妹仔市,伊嘛共布拉格的市長贊聲,講城市自由交流,是全世界通行的價值觀。毋過講著,台灣民眾黨立法委員的當選人蔡壁如,咧呵咾黃國昌立委,閣望伊來做副主席這層,柯文哲是講,總是黃委員猶閣佇咧時代力量彼黨,毋通傷過共伊消斗。

正在歐洲出訪的台北市長柯文哲,拜會捷克友台小組,由於布拉格市長賀吉普,不顧北京的強硬態度,與台北市簽署締結姐妹市,對此柯文哲認為,賀吉普對台灣友善,不喜歡被壓迫,與各國城市交流,也不喜歡被限制,這是普世價格,不過,他率領的民眾黨首入國會,新科立委蔡壁如拋出希望黃國昌能擔任民眾黨副主席的想法,柯文哲說,不要太過度消費他。

==台北市長 柯文哲==

可以討論看看

不過人家還在時代力量

有時候不要太過度消費人家

(現是黃國昌 李彥秀

還有新竹市長林智堅都被點名

市長怎麼看這些人選 誰是接班人)

這還早吧 還有兩年半以上

也許在這段時間

反正到時候民意會決定

我倒覺得這是這樣

有興趣的人都可以開始準備

志在成為第一大黨的民眾黨,不只國會,各縣市的布局,也備受外界期待,只是立法院新會期還沒開議,蔡壁如已經在著手找人才,有了柯文哲的跨海提醒,蔡壁如上午受訪時,顯得保守許多。

==台灣民眾黨立委當選人 蔡壁如==

(黃國昌的能量來說)

對 真的不要再消費人家了

我們就應該要就是一樣

所以今天來學習上課

專業展現出來

我想對柯主席來講

就是最大的幫助

為了新會期做準備,蔡壁如一早就到立法院,熟悉環境與院務,由於民進黨資深立委柯建銘曾說,立法院要專業,不是要白目,新會期對民眾黨與立法院而言,都是一項全新挑戰。

記者 郭采彥 蔣龍祥 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀