臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 公共電視

接府祕書長? 蘇嘉全:任何職務全力以赴

接府祕書長? 蘇嘉全:任何職務全力以赴
今天是立法院這屆會期的最後一天開會,院長蘇嘉全未來要到哪備受外界關注。外傳有可能會接任總統府秘書長一職,但蘇嘉全並沒有把話說死。而下一屆的正、副院長,則是民進黨的堃昌配呼聲最高。至於行政院的內閣改組,會有什麼樣的人事異動?院長蘇貞昌只說,會接地氣回應民意。

一大早就步入議場,要主持立法院會,擔任立法院長最後一天的蘇嘉全,下一步要往哪裡走?外傳可能出任總統府秘書長,但蘇嘉全沒有把話說死:「不管是哪個職務,只要我能夠有機會承擔,我都會全力以赴,但是所有的人事的安排,基本上是屬於總統的一些權責。」

立法院新會期將在2月1號展開,立院龍頭戰也將登場,民進黨因席次過半佔盡優勢,目前傳出堃昌配呼聲最高。但政壇老將游錫堃畢竟沒當過立委,如何當好院長?引發質疑,蔡其昌則出面緩頰,這不是大問題:「沒有擔任過立法院立法委員,我想這個應該不是問題,他(游錫堃)過去在政治上的資歷,行政部門也好,在省議會的民意機關也好,我相信游院長都已經身經百戰,如果只憑沒有擔任過立法委員,我覺得這個難不倒游院長。」

本會期最後一次開會,不少將畢業的立委在議場拍照留念,行政院長蘇貞昌在109年政府總預算通過後,也到場向立委致意,至於行政院內閣人事,是否也將微調改組?蘇貞昌強調:「做為行政團隊就是要接地氣、回應民意,而世界的局勢跟人民的期待都是不斷變化,所以政府的政策跟人事也都隨時可以調整。」

立法院在今天三讀通過109年度中央政府總預算案,通案刪除246億元,大約1.17%,其中「數位身分識別證」的相關預算,經表決通過凍結1/10大約4276萬元。

最新政治新聞

延伸閱讀