• 臺北市28° 35°/28°
  • 氣象
12:00
目前時間

快訊 │ 鴻海在美投資定案 川普讚郭董:我朋友

2017/07/17
分享

喀麥隆軍船翻覆 34名軍人失蹤

喀麥隆軍方1艘搭載數十名精英「快速干預部隊」(Rapid Intervention Brigade)的軍船,16日在該國西南海域翻覆,根據法新社報導,截至今天(17日)已知有34名軍人失蹤。

喀麥隆國防部長阿索莫(Joseph Beti Assomo)今天在聲明中表示,這艘軍船包括水手在內載有37人,當時正駛往巴卡西市(Bakassi)加油途中,在當地時間16日早上,於林貝市(Limbe)和巴卡西市之間的海域翻覆。

阿索莫說:「直到現在仍有34人失蹤。」他接著說:「3名軍人獲救,但軍船似乎已經沒頂。」

阿索莫說,軍船翻覆的原因至今仍不清楚,但是事件發生當時,海上波濤洶湧。

「快速干預部隊」是喀麥隆打擊北部博科聖地(Boko Haram)激進組織的重要力量之一。雖然博科聖地主要的大本營在奈及利亞東北部,但經常到喀麥隆、查德與尼日境內作亂。
新聞關鍵字: 博科聖地南海
熱搜關鍵字: 醫療保健產業健康生活習慣東華醫院華慷診所身心診所國泰醫 院
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

美參院通過制裁俄羅斯 蒲亭揚言報復(21 分鐘前)
川普禁跨性別者從軍 美將領:推文非命令(33 分鐘前)
塞申斯:除非被要求 否則無意下台(39 分鐘前)
社評:酒店關燈 只剩國民黨還不願走人(2 小時前)
政治巷仔內》「九月換閣揆」 到底誰在放話?(2 小時前)

延伸閱讀

奈國石油探勘團10人被綁 疑博科聖地作案  (中央廣播電台)
奈及利亞女性自殺攻擊 至少8死15傷  (中央社)
奈及利亞再遭自殺攻擊 8死15傷  (中央廣播電台)
馬拉拉訪奈及利亞 會見遭綁獲釋女學生  (中央社)
為打擊博科聖地 傳喀麥隆虐待疑犯  (中央廣播電台)