• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
09:00
目前時間

快訊 │ 校園水痘群聚增9成 這些症狀要小心

2017/08/11
分享

旱季實施枯水價 林全:政府無此政策

台灣今年春季缺水,自來水公司董事長郭俊銘拋出「枯水價」的構想,未來某一地區水情差時,將啟動「枯水價」,向用戶收取較高水費,這項建議引發討論。對此,行政院長林全今天(11日)表示,這不是台水的政策,也不是政府的政策,民眾不必過度擔憂。

台水公司傳出有意比照「夏季電價」的概念,在旱季推動枯水價,也就是當水庫蓄水率低於「規線值」時,就會浮動調整民生、工業水價。

林全11日到宜蘭視察水環境建設時受訪表示,相關報導是媒體過度解讀,台水沒有「枯水價」的做法,這也不是政府的政策,外界不必擔憂。
新聞關鍵字: 林全
熱搜關鍵字: 腫瘤切除台北健康大學健檢中心比較健康問卷調查牙床腫兒童鼻子過敏
相關新聞專題: 林全內閣總辭賴清德接閣揆
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

AIT執行理事訪台 外交部歡迎(14 分鐘前)
關切緬甸對待洛興雅人 美考慮實施制裁(26 分鐘前)
賴清德、柯文哲好感度高 他指出5大理由(36 分鐘前)
減輕社工負擔搞錯重點 萬名吸毒少年恐遭「漏接」(56 分鐘前)
中捷標誌變周邊商品LOGO 設計醜就不敢認?(1 小時前)

延伸閱讀

賴清德要求各部會共同努力 朝文化臺灣目標邁進  (國防部青年日報)
發展文化台灣 賴揆:展現文化特色、建立主體性 團結為台灣打拚  (行政院)
傳前中油董座陳金德空降宜縣 陳歐珀有府院挺:不信問蔡英文  (上報)
賴揆上任一個半月 滿意度蔡43.7% 賴58%  (民視新聞)
中選會人事案審查 時力提問卷考被提名人  (中央社)