• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
16:36
目前時間

快訊 │ 「蝦」爆了!蝦皮快速搶攻台灣民生消費品的網購市場

2017/08/11
分享

柬埔寨總理控寮國侵犯邊界 威脅用兵

柬埔寨強人總理洪森(Hun Sen)今天(11日)指控鄰國寮國今年4月份派軍隊越界入侵柬埔寨領土,他要寮國在這個月17日之前撤出軍隊,否則將動員軍隊到邊界地區。

柬埔寨與共黨寮國都是北方鄰居中國的重要盟友,兩國支持中國推動的「一帶一路」計畫,建構區域基礎建設,但是目前還不清楚柬寮兩國的這起邊界糾紛,是否會影響中國在當地推動的「一帶一路」計畫。

洪森今天在柬埔寨首都金邊(Phnom Penh)的一場典禮活動上表示,他已經與寮國政府接觸,告知柬埔寨知道約有30名寮國士兵曾入侵邊界,至今還有部份士兵仍在柬埔寨境內逗留。

洪森說:「我不能夠再容忍下去。」他接著表示:「打仗是不對的事,但若是他們不撤退,我們必須要有所動作…我們不宣戰,我們只是要求將土地還給我們。」

不過,寮國駐金邊大使館一名外交官告訴路透社說,寮國與柬埔寨存在領土與邊境劃界爭議。這名要求匿名的官員說:「我們尚未就劃定邊界線達成協議。」

這名官員表示,柬埔寨應該停止在存有爭議的邊界地區,修築道路工程,讓兩國共同組成的邊界劃定委員會,勘定邊界線。

另外,柬埔寨智庫「未來論壇」(Future Forum)主席烏威拉(Ou Virak)說,他認為中國可以幫助柬寮兩國解決這起邊界糾紛,他並說,若是有人想要伸手幫忙,也只有中國可以幫得上忙。
新聞關鍵字: 一帶一路
熱搜關鍵字: 皮膚科門診時間國家醫院子宮頸抹片 免費牙醫時間孕婦飲食西園醫院門診
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

李永得事件 賴清德:盼到此為止(15 分鐘前)
AIT執行理事訪台 外交部:助強化台美關係(17 分鐘前)
AIT執行理事訪台 外交部歡迎(19 分鐘前)
關切緬甸對待洛興雅人 美考慮實施制裁(31 分鐘前)
賴清德、柯文哲好感度高 他指出5大理由(40 分鐘前)

延伸閱讀

防中國擴張 印度再出資支持孟加拉發展  (中央社)
全球首款「一帶一路」專屬醫療和安全救助保險保障計劃正式發佈  (ACN newswire)
攜程發佈《2017「一帶一路」住宿經濟分享報告》  (新浪台灣)
專家:中國硬著陸幾乎零 企業和個人對人民幣匯率波動接受度升  (鉅亨網)
我們有什麼夢?  (草根影響力新視野)