• 臺北市20° 24°/20°
  • 氣象
14:36
目前時間

快訊 │ 郭台銘傳上午已與蘋果營運長會面

2017/10/12
分享

北美家庭遭塔利班綁架 已獲巴國部隊解救

巴基斯坦軍方今天(12日)說,在巴國軍方執行一項攻堅行動後,1個北美家庭在遭到阿富汗塔利班綁架5年後,終於獲得解救。

巴國軍方的聲明表示,巴國部隊在靠近阿富汗邊境的庫藍(Kurram)部落地區執行一項攻堅行動後,「從恐怖份子監禁中,救出5名西方人質,其中包括1名加拿大人及其美國籍的妻子,還有他們的3名子女」。

雖然巴國軍方並未提到這家人的姓名,但是加拿大人約書亞.波以爾(Joshua Boyle)和他的美國太太凱特蘭.柯曼(Caitlan Coleman)2012年在阿富汗當背包客旅行時,遭到阿富汗塔利班(Taliban)叛亂份子綁架,並且當時這對夫妻的至少2名子女也一同落入塔利班手中。

這對加美聯姻的夫妻是在去年12月,首度帶著他們的2名兒子,出現在塔利班的錄影帶中,請求美國總統歐巴馬(Barack Obama)和當時的總統當選人川普(Donald Trump)能夠確保他們獲得釋放。
新聞關鍵字: ait川普歐巴馬背包客
熱搜關鍵字: 孕前健康檢查台灣美容產品資安健檢過敏疾病糖尿病 白内障九龍醫院
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

名家論壇》王時齊/只有你可以改你自己的名字(1 小時前)
是否延長敘利亞化武攻擊調查 安理會將表決(2 小時前)
總統兩岸關係表現 過半不滿意(8 小時前)
府:多項民調顯示國人支持(8 小時前)
共軍繞台實戰化 國軍有應處作為(8 小時前)

延伸閱讀

醫療基金中長期買點降臨  (時報資訊)
為颶風災民募款 5位在世美國前總統罕見同台  (上報)
美前亞太助卿訪台 外交部:助深化台美關係  (台灣新生報)
蔡:環境永續發展 首要改革能源產業  (台灣新生報)
5美前總統齊聚 募風災善款  (國防部青年日報)