• 臺北市20° 24°/20°
  • 氣象
16:29
目前時間

快訊 │ 張忠謀:半導體未來10年 成長比全球GDP高

2017/10/12
分享

緬軍方:洛興雅非緬甸人 難民數被誇大

緬甸武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)今天(12日)在會晤美國駐緬甸大使馬夏爾(Scot Marciel)的時候表示,洛興雅人並非土生土長的緬甸人。

敏昂萊顯然不回應他的武裝部隊暴力鎮壓洛興雅人的指控,他同時表示,媒體串聯誇大逃離緬甸的難民人數。

聯合國人權事務高級專員胡笙(Zeid Ra'ad al-Hussein)的辦公室在11日指出,過去幾個星期來,緬甸軍隊殘酷的把50萬洛興雅人趕出若開邦北部的村落,並縱火焚燒他們的家園,目的是不讓他們返回緬甸。

聯合國先前已經指控,緬甸軍方在進行「種族清洗」。

今天又有好幾千名洛興雅人離開若開邦,他們糧食不足,又擔心遭到迫害,搭船航向鄰邦孟加拉。

有緬甸官員指出,有人離開若開邦,但他對於離開的原因是否為饑餓和恫嚇,則是無動於衷。

敏昂萊在會晤馬夏爾的時候,以「孟加拉人」指稱洛興雅穆斯林。他說,這些孟加拉人並非緬甸帶進來的,而是英國殖民者帶進來的,「他們不是緬甸人」。
熱搜關鍵字: 浸會醫院健康監察助理台北市皮膚科心靈養生牙冠免費健康檢查
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

名家論壇》王時齊/只有你可以改你自己的名字(1 小時前)
是否延長敘利亞化武攻擊調查 安理會將表決(2 小時前)
總統兩岸關係表現 過半不滿意(8 小時前)
府:多項民調顯示國人支持(8 小時前)
共軍繞台實戰化 國軍有應處作為(8 小時前)

延伸閱讀

資深國代立委續領18趴 政院跳腳  (自立晚報)
慶富承造獵雷艦卻在中國趴趴走 國防部:現已嚴格管控專案經理人  (上報)
投書》胡筑生/民進黨把中華民國當成什麼?  (今日新聞)
【更新】改時區是「反一中走火入魔」 維持現狀派提案2天衝到6千多人  (上報)
【獵雷弊案追追追】兆豐與台銀看出慶富錢不夠 一銀力挺和蔡政府對著幹  (上報)