• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
12:03
目前時間

快訊 │ 掃毒行動 愈多菲人相信警察沒說實話

2017/10/12
分享

美加聯姻夫妻脫離塔利班魔掌 川普歡呼

白宮在華府時間12日發布聲明,指美國總統川普(Donald Trump)宣布,一對美國和加拿大聯姻的夫妻與他們的3名子女,已經由美國與巴基斯坦部隊將他們從阿富汗塔利班(Taliban)叛亂組織的手中解救出來。

川普並為他們一家人脫離塔利班魔掌表示歡呼。

川普並確認,已獲救的一家人是美國籍的凱特蘭.柯曼(Caitlan Coleman)與她的丈夫、加拿大籍的約書亞.波以爾(Joshua Boyle),以及他們的3名子女。川普說,他們一家人的獲釋,對美國與巴基斯坦的關係具正面意義。

白宮的聲明表示:「凱特蘭.柯曼女士在他們被綁架期間,生下3名子女。」聲明接著表示:「如今他們已獲釋。」

川普說,這家人是被恐怖組織「哈卡尼網路」(Haqqani network)綁架,這個哈卡尼網路與塔利班掛勾。

另外,巴國軍方今天稍早發布聲明表示,巴國部隊在靠近阿富汗邊境的庫藍(Kurram)部落地區執行一項攻堅行動後,「從恐怖份子監禁中,救出5名西方人質,其中包括1名加拿大人及其美國籍的妻子,還有他們的3名子女」。

這對美加聯姻的夫妻是在去年12月,首度帶著他們的2名兒子,出現在塔利班的錄影帶中,請求美國總統歐巴馬(Barack Obama)和當時的總統當選人川普(Donald Trump)能夠確保他們獲得釋放。
新聞關鍵字: 歐巴馬ait川普
熱搜關鍵字: 廖桂聲中醫診所脊椎骨折大學眼科診所養生食材無痛大腸鏡檢查身心靈健康
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

立委提遷都台中 賴清德:需謀定而後動(22 分鐘前)
19大閉幕 學者:習近平時代真正開始(22 分鐘前)
瑞典獲通知桂民海獲釋 家屬:未取得聯繫(34 分鐘前)
陳景峻選新北魅力不夠?柯文哲:尚難預料(34 分鐘前)
【警消爭工作權】捕風捉蛇業務應歸農政單位 賴揆:未來一周研擬方案(49 分鐘前)

延伸閱讀

台灣納美國全球入境計劃 擬11月生效  (中央社)
川普亞洲行前夕 美方重要人士訪台  (今日新聞)
禁藥風波擴大 WADA調查80至90年代中國運動員  (上報)
AIT執行理事訪台 外交部:助強化台美關係  (中央社)
AIT執行理事訪台 外交部歡迎  (中央廣播電台)