• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
12:02
目前時間

快訊 │ 頂新101持股找到新買家?傳賣給日商

2017/11/14
分享

伊北庫德族:尊重法庭裁定 禁止分裂

伊拉克北部的庫德斯坦自治區政府(KRG)今天(14日)表示,他們將遵循伊拉克聯邦法庭的裁定,禁止庫德自治區與伊拉克分裂。

庫德自治區政府發表聲明說:「我們相信,這項裁定必須成為一個基礎,以開啟阿比爾(Erbil)和巴格達之間一項具包容性的全國對話。」

阿比爾是庫德斯坦首府。

庫德斯坦地區在9月25日舉行不具約束力的獨立公投之後,伊拉克部隊就對庫德自治區展開報復攻擊,並擊敗庫德族戰士(Peshmerga)收復基爾庫克(Kirkuk),以及其他2014年遭庫德族戰士占領的具爭議領土。

根據聯合國駐伊拉克人道事務協調員(United Nations Office of the United Nations Humanitarian Coordinator in Iraq)先前發布的聲明,伊拉克中央政府與庫德斯坦自治區上個月爆發衝突期間,導致超過18萬平民逃離家園,流離失所,其中大部份是庫德人。

此外,伊拉克和伊朗邊界12日晚上的規模7.3強震,也在庫德斯坦若干地區造成災情。
新聞關鍵字: 伊拉克庫克
熱搜關鍵字: 勞工體檢醫院馬偕紀念牙周病科明德醫院耳鼻喉科医院牙齦腫治療
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

蔣萬安阻修勞基法 吳敦義:目標正確(14 分鐘前)
修都更條例解決釘子戶 賴揆盼助經濟發展(17 分鐘前)
向北韓展示武力 美派遣F-22戰機軍演(47 分鐘前)
中和違建大火奪9命 柯文哲:北市頂樓加蓋一定拆(59 分鐘前)
明新竹基地開放亮點 C-130大俯角衝場降落(59 分鐘前)

延伸閱讀

川普感恩節激賞美軍 大談光明前景  (中央社)
華頓S&P原油槓反ETF,可採區間操作  (時報資訊)
紐約感恩節大遊行 萬頭攢動維安嚴密  (中央社)
IS失勢 伊國境內攻擊事件減少  (國防部青年日報)
喬治亞軍警擊斃3恐嫌  (國防部青年日報)