臺北市
16°
( 21° / 16° )
氣象
2018-01-12 | 中央廣播電台

川普重申支持以價值為基礎的移民體系

美國總統川普(Donald Trump)在華府時間12日重申,他支持以「價值為基礎(merit based)的移民體系」。川普據報以「鳥不生蛋」國家(shithole countries)來的人,如此不堪字眼形容來自非洲及海地移民,招致全球批評聲浪。

川普在推特上貼文說:「我想要一個以價值為基礎的移民體系,吸引能夠幫助我們國家進階到下個層級的人。」

川普接著表示:「我想要讓我們的人民,獲得安全與保障。」

根據報導,川普疑似以鄙俗字眼形容來自非洲及海地的移民,媒體指川普11日在白宮與國會議員見面,討論兩黨移民協議時,據報他對於必須恢復來自非洲和中南美洲的移民擁有被保護地位一事感到沮喪,他表示不了解為何美國要接受這些從「鳥不生蛋」國家來的人。

川普說:「為什麼我們要讓所有來自鳥不生蛋國家的人,來到這裡?」

媒體報導後,全球對川普的譴責聲浪蜂湧而至,指責川普對移民的不當用詞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀