臺北市
31°
( 35° / 32° )
氣象
2018-06-13 | 中央廣播電台

南韓地方選舉 執政黨可望獲壓倒性勝利

路透社引述出口民調報導,南韓今天(13日)舉行的第七屆地方議員和地方政府各級領導選舉(地方選舉),總統文在寅(Moon Jae-in)領導的執政黨「共同民主黨」(DP)可望取得壓倒性勝利。

路透社指出,文在寅於4月底與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)舉行兩韓元首峰會,以及金正恩與美國總統川普(Donald Trump)12日的世紀峰會後,民意支持度都不斷上升。

路透社報導,地方選舉在當地時間今天晚間6時(台灣時間5時)結束後,計票工作陸續展開,共同民主黨將贏得包括首爾市長在內,大部份的選區,並可望拿下大約4,000個地方議員席次。

路透社報導,文在寅在去年5月上任,推動與北韓的往來與和解,如今他的民意支持率超過70%。

南韓這次地方選舉將涉及4,016個地方上的行政、立法和教育職位,包括首爾市長在內的17個大都會市長和省級政府。至於國會議員補選則包括首爾、釜山和全羅南道等12個選區。

根據南韓國家選舉委員會(National Election Commission, NEC),南韓全國的1萬4,134個投票站,從今天上午6時(台灣時間5時)開始投票,進行到晚上6點結束。至於投票結果已陸續在今天晚上10點半(台灣時間9時半)左右大致揭曉,執政黨獲得壓倒性勝利。

根據南韓中央選舉管理委員會的統計,截至首爾時間今天下午2時(台灣時間今天1時),共有2,009萬3,379位選民參與投票,投票率為46.8%,高於上一屆地方選舉投票日,同一時段的投票率42.5%。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀