臺北市
28°
( 34° / 28° )
氣象
快訊

2018-07-11 | 中央廣播電台

希臘再傳猶太紀念館遭破壞

希臘官員今天(11日)表示,希臘第二大城、位在北部的第撒隆尼基(Thessaloniki),一座猶太人大屠殺紀念館,10日遭到破壞,這是自從5月以來,第三起反猶太事件。

紀念二戰期間,數千名遭納粹驅逐的猶太人紀念館上,被潑灑了藍色的油漆,有一塊紀念石板上還留下「勝利者基督(Christ the Victor)」的記號。

警方表示,這是希臘和塞爾維亞東正教民族主義強硬派份子喜歡使用的符號。

遭破壞的紀念碑在2014年被樹立於亞里斯多德大學(Aristotle University),以凸顯這座大學是建立在第撒隆尼基的猶太墓園之上。

這座墓園原本建立於羅馬時代,在二戰期間遭納粹德國鏟平,但如今多數希臘人已經不復記憶。

6月間,身份不詳的暴徒,在一次民族主義份子示威之後,對第撒隆尼基市中心的主要大屠殺紀念館投擲油漆。

而在5月間,暴徒也在雅典(Athens)一處猶太墓園,搗毀墓碑。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀