臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2018-08-10 | 中央廣播電台

拜會李登輝 柯文哲:他要我不該講的不要講

台北市長柯文哲昨天傍晚拜會前總統李登輝,對於媒體報導指李登輝要他不要再講「兩岸一家親」,柯文哲今天(10日)表示,李登輝要他專心市政,該講的講、不該講的不要講,是旁邊的與會人士要他不要再講「兩岸一家親」;他也否認李登輝鼓勵他「更上層樓」。

台北市長柯文哲9日傍晚前往翠山莊拜會前總統李登輝,媒體9日晚間報導,根據與會人士轉述,李登輝要柯文哲別再講「兩岸一家親」,並鼓勵柯文哲「更上層樓」,也表達對蔡英文總統執政的不滿,認為蔡總統「旁邊的人有問題」。

柯文哲10日上午受訪時親自說明會面情況,柯文哲表示,他是素人從政,與過去的政治沒有連結,所以他不定期會去拜訪政壇前輩,包括李登輝、前總統陳水扁、立法院前院長王金平、親民黨主席宋楚瑜、民進黨前主席林義雄等人;9日剛好李登輝有時間,在資深媒體人「老包」詹錫奎安排下,他便前往拜會。

柯文哲指出,李登輝要他專心市政,不該講的不要講。至於不要再提「兩岸一家親」,不是李登輝講的。他說:『(原音)他有告訴我,那個,你現在就專心市政,該講的講,不該講的不要講啦。老包在旁邊還有答腔說,對對對,你以後不要再講兩岸一家親了。』

對於李登輝是否鼓勵「更上層樓」?柯文哲說,李登輝沒有講這種事,只是開玩笑地說去大溪球場散步時,那邊的年輕人都很支持他。至於是否表態會在市長選舉時支持他,柯文哲表示,老前輩講話都很厲害,不會這樣講。至於是否有提到蔡總統身邊的人都有問題,柯文哲說,私人談話不宜轉述,但當事人沒有講。

柯文哲表示,李登輝談到國際局勢,特別交代在中美對抗的局面下,要做好台日關係與連結;李登輝也有談到台灣的投資量太低,討論為何這幾年GDP成長比較慢。

此外,民進黨台北市長參選人姚文智10日上午接受廣播專訪時表示,蔡英文總統的重要智囊、海基會副董事長姚人多給他6點建議,其中一項是不可切割下屬,否則跟柯文哲沒兩樣。對此,柯文哲說,「不會啦,我跟姚人多也不錯」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀