臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2018-08-10 | 中央廣播電台

搶救姚姚?/同門師弟力挺 趙天麟:可趁勢整隊

民進黨在台北市長選情面臨茶壺風暴,不過黨籍立委倒是正面看待。同樣被視為「謝系」的黨籍立委趙天麟認為,姚文智的團隊跟台北市市議員的擦槍走火並非壞事,正好給了團隊重振旗鼓的機會;而先前一再主張民進黨要自推人選的黨籍立委鄭寶清也說,姚文智如果能提出過去的「高雄經驗」以及挑戰柯文哲的市政與弊案處理問題,這場選舉還是很有機會。

民進黨台北市長參選人姚文智面臨內外夾擊的選戰考驗,選情持續在低檔徘迴,如今不僅蔡英文總統昔日競選的頭號文膽姚人多出面為姚文智獻出「錦囊妙計」,黨內立委也很關心。

跟姚文智同被視為「謝系」的黨籍立委趙天麟,就以「學弟」身分加油打氣。他認為,雖然姚文智團隊跟黨籍台北市議員高嘉瑜之間擦槍走火,但同時也創造凝聚支持者的機會,再加上黨主席蔡英文過去選舉時的重要文膽姚人多給建議,就代表蔡英文親自下達督軍令,這也給團隊吃了定心丸,趙天麟建議,大可利用機會,重整團隊各部門手腳。趙天麟說:『(原音)因為你沒有個事件,其實說要砍掉重練,大家會覺得意外,反而因為有這衝突,且這也不是什麼要命的衝突,我會認為不失是好機會就是說,趁這機會砍掉重新來,包含領導中心、各部門的執行手腳都可以重新整隊。』

強力主張民進黨要自推人選投入台北市長選舉、且有豐富選戰經驗的黨籍立委鄭寶清認為,姚文智還是有勝選本錢,他認為姚文智可以提出過去在高雄市政府服務的「高雄經驗」,進一步展現新思維與破釜沉舟的決心,去挑戰柯文哲的誠信與處理弊案的態度。鄭寶清說:『(原音)我們期待姚文智用最大的決心,提出跟柯文哲不同的政策去挑戰柯文哲的誠信問題以及5大弊案是否要去改變,說要去揭發弊案,柯文哲通通沒做,這就是姚文智最大的本錢。所以現在姚文智可能需要有更多選戰策略,讓選民、年輕人了解到,再支持柯沒有未來,支持我,會有未來。』

鄭寶清勉勵姚文智,選舉動態瞬息萬變,民調參考就好,只要回歸政治家對未來的願景,這場選戰還是很有機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀