臺北市
23°
( 26° / 24° )
氣象
2018-10-11 | 台灣好新聞

網現槍擊「柯文哲」字樣金牌影片 柯辦:勿激化社會間對立

政治中心/綜合報導

網現槍擊「柯文哲」字樣金牌影片 柯辦:勿激化社會間對立

隨著11月24日的縣市長、議員、鄉鎮代表、里長的選舉日逐漸接近,較為偏激的言論也開始逐漸增多。近期影音網站YouTube就出現某海外團體拿著「柯文哲」字樣的金牌當目標,用於步槍射靶,其嗆聲現任台北市長暨台北市長參選人柯文哲的意味十分濃厚。對此柯文哲競選辦公室發聲明嚴正譴責,並呼籲各界應保持理性,勿激化社會間的對立。

這則名為「千楓政治樂活 -洛杉磯沙漠靶場槍擊柯文哲偽金牌三槍命中一槍擊中邊緣」的YouTube影片,影片中除看到桌上擺一排AK-47、M16…等各式步槍外,一名中年男子也在影片中批評台北市長柯文哲,隨後在疑似沙漠的地方將一枚鑄有「柯文哲」三字的金牌當標靶,並手持步槍射擊。影片末亦出現「柯文哲」字樣金牌被槍射穿3個洞的照片。此段「射靶」影片也引發網友議論。

由於這支「射靶」影片嗆聲,甚或恐嚇現任台北市長暨台北市長參選人柯文哲的意味十分濃厚。因此柯文哲競選辦公室今(11)日對此提出嚴正譴責。

柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒強調,人民擁有表達意見的自由,但不該透過如此暴力且仇恨式的做法來散播個人之政治主張;政治和選舉是為人民謀求福祉,不該如此肅殺,呼籲各界應保持理性,勿激化社會間的對立。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀