臺北市
26°
( 30° / 28° )
氣象
2018-12-24 | 台灣好新聞

「拔管案」繞一圈後終回原點 教部同意管中閔上任台大校長

政治中心/綜合報導

「拔管案」繞一圈後終回原點 教部同意管中閔上任台大校長

前國發會主委管中閔現為候任國立台灣大學校長,但因管中閔被爆出未揭露兼任台灣大哥大獨董,與台大遴選委員富邦金董事長蔡明興有利益衝突,且疑似出現學術論文爭議、疑似違法在中國設立的大學兼課,因此在教育部反對下,管中閔從上任日2月1日至今仍無法正式到任台大校長。不過「拔管案」紛擾近1年後,教育部今(24)日終宣布同意管中閔上任台大校長,至於管中閔的就任時間,則由台大訂定後提到教育部,教育部會尊重台大決定。

教育部今(24)日召開台大校長遴選進度說明記者會,教育部部長葉俊榮宣布,教育部決定「勉予同意」管中閔擔任台大校長,但台大必須在3個月內,針對此次程序上的瑕疵和爭議、兼職制度多數不合規定,加上行政部門怎麼支援遴選委員會辦理遴選,全盤做程序上檢討,並向教育部報告。

雖然目前教育部已同意管中閔上任台大校長,但針對管中閔的上任時程,葉俊榮則表示,台大可以思考提出新校長就任的時間,並呈報教育部,教育部會尊重台大決定。對於台大校長遴選案產生的相關訴訟,教育部也會尊重訴訟結果。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀