臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-25 | 台灣好新聞

葉俊榮逕自「插管」 蔡英文批:讓大家措手不及,需檢討

政治中心/綜合報導

葉俊榮逕自「插管」 蔡英文批:讓大家措手不及,需檢討

台大校長遴選案「卡管」爭議昨天出現重大轉折,教育部長葉俊榮24日無預警開記者會,宣布「勉予同意」管中閔擔任台大校長,但府院對教育部此決定仍處於狀況外。行政院長賴清德說,預計今天會約見葉俊榮,何以在這個時機做這樣的決定?總統府發言人林鶴明表示,總統蔡英文認為,對於管中閔的任命案,讓大家措手不及,尤其讓執政黨團的立委被動獲知訊息,顯然需要檢討。

台大校長遴選案紛擾近1年,葉俊榮昨天突襲宣布,同意管中閔擔任台大校長,引發綠營不滿。林鶴明指出,上午8時左右,總統請行政院長賴清德到官邸,針對教育部昨天宣布台大校長遴選案交換意見。

林鶴明轉述,總統認為,相關決策應該經過完整的溝通與討論。昨天這樣的處理,讓大家措手不及,尤其讓執政黨團的立委被動獲知訊息,顯然需要檢討。賴清德表示,今天會找教育部長會談、了解情形,總統也請行政院對本案妥善進行後續處理。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,賴清德24日下午1時58分受到葉俊榮簡訊,說要在下午3時召開記者會,對台大校長遴選案進行重要處理,賴第一時間回應是保留的,傳簡訊告知事關重大,應審慎思考。不料葉下午3時舉行記者會,並沒有再和行政院報備。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀