臺北市
23°
( 32° / 23° )
氣象
2018-12-25 | 台灣好新聞

「拔管」突變「挺管」 府院黨皆狀況外 葉俊榮證實請辭教長已獲准

政治中心/綜合報導

「拔管」突變「挺管」 府院黨皆狀況外 葉俊榮證實請辭教長已獲准

前國發會主委管中閔擔任準國立台灣大學校長的相關爭議,在紛擾近1年後,昨(24)日突出現「髮夾彎」進展。教育部長葉俊榮24日宣布「勉予同意」管中閔上任台大校長,至於管中閔的就任時間,則由台大訂定後提到教育部,教育部會尊重台大決定。不過因葉俊榮此舉,皆未事先與總統府、行政院、立法院的執政黨黨團協商、說明,因此葉俊榮今(25)日下午與行政院長賴清德會談後,葉本人證實已遞出辭呈並獲賴揆批准。

葉俊榮稍早在其Facebook頁面發文表示,他今(25)日已向行政院遞出辭呈,擔起所有的政治責任。葉俊榮說台大校長遴選案拖延至今,已經對教育造成難以彌平的傷害。而社會的糾結與對立,不該以教育為戰場。

葉俊榮說他認為基於法律良知、教育本位及對大學自治與正當程序的堅持,做對的事,也是該做的事,對職位毫不戀棧。

葉俊榮說他的堅持與承擔,能讓下一任部長擺脫台大案的糾纏,回歸教育本位,大步向前。也祈福台灣走向正向,發揮實力。葉俊榮最後說他教育部能揮別2018挺管/拔管的陰霾,昂揚2019國教/高教的發展。

以下為葉俊榮的Facebook發文全文:

承擔與展望

俊榮今天已向行政院遞出辭呈,擔起所有的政治責任。

台大校長遴選案拖延至今,已經對教育造成難以彌平的傷害。而社會的糾結與對立,不該以教育為戰場。

俊榮基於法律良知、教育本位及對大學自治與正當程序的堅持,做對的事,也是該做的事,對職位毫不戀棧。

希望我的堅持與承擔,能讓下一任部長擺脫台大案的糾纏,回歸教育本位,大步向前。也祈福台灣走向正向,發揮實力。

歲末年終,期待教育部能揮別2018挺管/拔管的陰霾,昂揚2019國教/高教的發展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀