臺北市
24°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-17 | 台灣好新聞

拔管繼續努力 民進黨的大破大立竟是東廠復活?

記者林茂榮/特稿

拔管繼續努力 民進黨的大破大立竟是東廠復活?

大選過後民進黨聲稱的大破大立,真讓國人眼花撩亂大吃數驚;首驚是行政院的改組,竟然是由敗選的市長,通通高昇到中央成為勝選市長頂頭上司,這如何讓人心服口服,這不是劣幣驅逐良幣嗎?敗選的反而有獎賞,這是不良示範!第二驚是監察委員陳師孟等,十五日彈劾台大新任校長管中閔,好像是「東廠」復活,繼續努力執行「拔管」任務;這真是讓人大開眼界,認識民進黨的「意識形態沉苛」,已經「病入膏肓無以自拔」的地步。

台大校長管中閔案,經過台大校務會議,以及經民主機制大學自主數關的遴選投票過關而當選,所謂的民主投票就是少數服從多數,票數高的就當選這是天經地義的事,套句阿扁的名言「我就當選了你西妹俺詐」(台語),即使當時「兩顆子彈」的疑雲,震驚全世界,讓國人驚訝不服,但是仍然遵照民主機制,讓阿扁總統就任;後來阿扁還是因為貪汙被判刑,這是後話。

對於台大校長管中閔案,民進黨就小鼻子小眼睛,沒有願賭服輸的平常心態?是不是只要不是綠軍的人當選或屬意的人選,就要想盡辦法杯葛打壓把人鬥臭鬥垮,用盡政府各部會檢調等鋪天蓋地全力做「拔管」的工作,真是如螃蟹橫著走,不顧形象、不顧吃相難看,就是要執行到底,雖然折損了三位教育部長,而且還輸了大選,仍執迷不悟,監察委員陳師孟等人彷彿是「東廠復活」,繼續努力「拔管」任務。

經過大選的洗禮,民進黨的大破大立反省難道是更努力深化「意識形態」的治國理念嗎?把國計民生,發展經濟,兩岸僵化的關係如何化解,如何讓人民生活得更好等,最重要的工作都置諸腦後,這樣的政府真叫國人失望;呼籲蘇貞昌院長要正視這種問題,不要再讓「意識形態」的治國理念出現在國人面前,更不要讓「東廠復活」,真正讓民進黨大破大立從失敗中得到教訓,重新站起來讓國人刮目相看,蘇貞昌加油!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀