臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-26 | 台灣好新聞

民進黨總統選舉「蔡賴配」? 鄭文燦:方案之一不是唯一

記者黃駿騏/桃園報導

民進黨總統選舉「蔡賴配」? 鄭文燦:方案之一不是唯一

針對民進黨總統初選,坊間民調賴清德始終高過蔡英文,不論是「蔡賴配」、「賴蔡配」之說各有不同解釋與臆測。桃園市長鄭文燦26日面對媒體的詢問表示,「蔡賴配」是外界的提議,這是各種可能方案之一不是唯一。未來還是要由5人小組以及蔡總統、賴清德進行協商。

桃園市長鄭文燦日前參加小英之友會時曾說過,民進黨2020年最佳的總、副總統人選就是「蔡賴配」。但是,坊間不斷的民調都呈現賴清德高於蔡英文,身為民進黨提名5人小組之一的鄭文燦,26日參加市議會預備會議時被記者詢及未來將如何進行協調。

鄭文燦表示,民進黨的制度是在進行民調之前,尋找協調整合方案,或者是最佳的方案。目前仍在進行中,所以沒辦法預設會有什麼協商立場,所謂的「蔡賴配」,都是外界的提議,這是各種方案之一,並不是唯一。

鄭文燦說,蔡總統推動了很多的政務,包括改革、建設、政策上的調整,有的做的很好,也有部分需要調整,整個行政部門正在進行施政方面的調整,能夠減少民怨、累積民氣,這才是正確做法。

鄭文燦強調,未來的執政團隊在選前不到一年的時間,應該更接地氣、更務實、更有績效,讓人民有感,這才是選舉以外的重要工作,這是執政的責任,也是我們對執政團隊的期許。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀