臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-30 | 台灣好新聞

回應賴清德 蔡英文:不怕受傷但台灣主權不能受傷

政治中心/綜合報導

回應賴清德 蔡英文:不怕受傷但台灣主權不能受傷

民進黨總統初選開打,前行政院長賴清德昨日出席新書發表會時,語帶哽咽的表示,自己寧願輸掉初選,也絕對不會傷害蔡英文總統。對此,蔡英文今(30)日出席活動時表示,從摔落谷底到堅持改革,12年來她沒有辜負民進黨,沒有讓人民和支持者失望,改革遇到的壓力她都可以承擔,「蔡英文不怕受傷,但台灣主權不能受傷」。

蔡英文今日出席「台灣關係法四十週年暨台灣旅行法一週年」紀念餐會,於致詞時表示,歷史上民進黨總統大選,團結就會贏,不團結就會輸,每一次都沒有例外。

蔡英文指出,2008年民進黨大輸,是靠大家團結作伙,好不容易才贏回台灣人民的信任。2016年民進黨再次執政,堅持主權、年金改革、經濟發展、轉型正義、討黨產、能源轉型、社會安全網,這七大路線,是民進黨創黨以來,從來都堅持不變的路線。

蔡英文說,從摔落谷底到堅持改革,12年來她沒有辜負民進黨,沒有讓人民和支持者失望,改革會遇到壓力,她都可以承擔,「蔡英文不怕受傷,但台灣主權不能受傷」,七大路線的堅持,不能倒退。

蔡英文提到,副總統陳建仁昨日來找她,他表明自己願意為台灣讓賢,不再續任副總統,讓她有空間,為本土政權整隊出一個「最強組合」。蔡英文強調,面對國際情勢的變化,台灣需要一個「最強組合」,繼續帶領台灣走在正確的道路上。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀