臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-17 | 台灣好新聞

台灣版川普參戰2020 郭台銘宣布爭代表國民黨參總統選戰

政治中心/綜合報導

台灣版川普參戰2020 郭台銘宣布爭代表國民黨參總統選戰

美國不動產大亨唐納•川普2016年代表美國共和黨參選美國總統,最終成為美國總統,近幾年在美國與全世界掀起波瀾,如今相同情節有可能在2020台灣總統大選中上演。鴻海集團總裁郭台銘歷經這兩天拋出想法,並在今(17)日板橋慈惠宮參拜媽祖、淡水武聖宮參拜關公後,於下午在國民黨接受榮譽狀的場合中,正式宣布投入2020總統選戰國民黨黨內初選,並表明只接受國民黨黨內初選結果,不接受徵召。

郭台銘表示,國民黨必須建立初選制度,推出總統候選人的制度必須是公開、接地氣,才能建立典範。郭台銘稱他願意參加國民黨黨內總統初選,不接受徵召機制,如果初選未過,他也一定會全力支持經黨內初選制度所產生的候選人。

郭台銘也自己堅決呼籲國民黨高層,一個公平、公正、透明、接地氣的公開制度,是建立國民黨信用、黨魂的第一步。

郭台銘亦表示,他自己不管未來還是企業家或有「其他的可能性」,「和平、安定、經濟、未來」等8字是他信仰的價值。郭台銘說做為國民黨黨員,要與黨中央一起努力找回3樣東西:黨魂、黨員榮譽以及國民黨失去的年輕人。

雖然郭台銘已正式表態投入2020總統選戰國民黨黨內初選,但外界認為郭台銘尚有「鴻海集團」經營交棒、資產議題尚解,同時也要處理國民黨內已表態參戰2020總統大選的朱立倫、王金平,甚至是力拱高雄市長韓國瑜選總統的「韓粉」意願…等議題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀