臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-11 | 台灣好新聞

「賴正鎰很怕我當總統」 郭董霸氣喊:我當選第一個查他的稅

政治中心/綜合報導

「賴正鎰很怕我當總統」 郭董霸氣喊:我當選第一個查他的稅

國民黨總統初選參選人郭台銘11日參訪桃園國旗屋,他自爆,因為沒有買商業總會理事長賴正鎰的房子,而得罪了他。郭台銘還質疑,賴因為「富人稅」而公開反對他,也認為他用盡心思炒房地產。郭台銘霸氣宣示「只要我當選總統,第一個就查他的稅」,在場支持者響起如雷掌聲。

郭台銘自爆與賴正鎰之間的恩怨,他透露,賴正鎰多年前在士林官邸邊弄了一塊地,蓋了房子,卻只能辦公不能用。賴要他去買一戶,這樣別人才會住進去。台北市前市長郝龍斌告訴郭千萬不能買這房子,那塊建地住家用是違法的,他才打退堂鼓,決定不買,因此得罪賴。

郭台銘說,自己是國父孫中山信徒,主張土地漲價歸公,更要繳富人稅,「賴很怕我當選總統」,「只要我當選總統,第一個就查他的稅」。很多人反對他徵收富人稅,但是有錢的人賺了錢,就該繳稅,郭重申,當選一定要查賴正鎰的稅,現場響起如雷掌聲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀