臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 台灣好新聞

讀者觀點:韓國瑜2020勝券在握? 藍營分裂恐讓民進黨、柯文哲漁翁得利

文/林茂榮

讀者觀點:韓國瑜2020勝券在握? 藍營分裂恐讓民進黨、柯文哲漁翁得利

中國國民黨總統初選終於結束一周的民調,中央黨部今天上午十一點公布初選的勝利者,由於從各方民調都出現高雄市長韓國瑜大幅領先群雄的局面,因此若無意外應是韓國瑜獲得第一名贏得初選,代表國民黨出戰2020總統大選角逐大位的不二人選,從此定於一尊全黨上下團結一致,將是國民黨翻轉歷史重回執政,挽救中華民國的重要契機,所以要呼籲所有的參選人不可有「脫黨參選」的念頭,造成國民黨的分裂,成為歷史的罪人,讓民進黨或柯文哲漁翁得利,這是大家都不希望見到的結局,因此這是初選完成後,國民黨各路英雄和黨中央要慎重思考的課題。

雖然各黨的總統初選都出現黨同伐異互相攻守的話題,民進黨蔡英文為了贏得黨內勝出,還用盡各種手段打壓賴清德,表面上蔡英文勝出很有面子;但是卻輸了裡子,就連被保外就醫的陳水扁都抱不平,他說打死也不會相信這份民調;可見民進黨的民調的確讓人質疑,沒人相信,因為蔡英文掌握所有資源和權力,這是不對等的戰爭,遊戲還沒開始大家都已經知道此劇本的結局。

有鑑於此,國民黨的初選民調就特別的慎重,邀請五家公正的民調公司,做一周的全民調,同時還讓各參選人可派專人監督民調現場的作業情況,一切都是為了公平、公正、公開,創造了民調史的新頁,就是不要有讓人質疑的地方,這是吳敦義主席讓人欽佩的作風,因此這次民調的結果出爐,大家都能坦然接受。

*內容為投書觀點,不代表本站立場*

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀