臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 台灣好新聞

國民黨總統初選韓國瑜勝出 郭台銘發聲明祝福 未談脫黨參選

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選韓國瑜勝出 郭台銘發聲明祝福 未談脫黨參選

7月8日~7月14日舉辦的國民黨總統初選民調,其結果在今(15)日的公開直播統計進度下,國民黨正式宣布高雄市長韓國瑜44.805%的支持度,大勝鴻海集團創辦人郭台銘27.73%、前新北市長朱立倫17.9%、前台北縣長周錫瑋6.02%、孫文學校校長張亞中3.544%,將代表國民黨出戰2020總統大選。郭台銘競選總部也發布聲明,表示郭台銘恭喜韓國瑜贏得初選,並給予祝福。不過聲明中未言及郭台銘是否脫黨角逐總統大位,留下伏筆。

原本今(15)日上午傳出郭台銘陣營要針對初選結果召開記者會,但後來取消改以發出聲明的方式發聲。韓國瑜今日整日向高雄市府請事假,北上台北處理總統初選民調結果事宜,並與國民黨大老連戰、朱立倫會面交換相關意見。

原先傳出韓國瑜亦有意與郭台銘會面,不過郭辦澄清,韓市長有找人打給團隊成員的前立委周守訓,周守訓已表示郭台銘先生到醫院探望母親,時間無法配合。

郭台銘競選總部發出的新聞稿全文如下:

郭台銘初選聲明:

首先,恭喜韓國瑜市長贏得初選,並給予祝福。

我要向所有關心郭台銘的朋友、支持果凍的粉絲、以及一起打拼的夥伴,致上最誠摯的感謝;感謝生命中因爲有了大家,有了這段歷程而更加豐盛!

90天走遍了生我,養我,育我的台灣各縣市,握過了無數熱情溫暖的手、接觸到無數渴望改變的眼神,夜深人靜我都會問我自己,我到底能夠為這塊我熱愛的土地做些什麼?我到底能夠為這些善良的人民多做些什麼?

我對中華民國的熱愛永不改變,為中華民國奉獻的決心永不放棄,願中華民國更強盛,願台灣人民更幸福。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀