臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-15 | 台灣好新聞

韓國瑜披藍袍角逐2020 吳蕚洋:辭市長、退還補助款

政治中心/綜合報導

韓國瑜披藍袍角逐2020 吳蕚洋:辭市長、退還補助款

國民黨總統初選結果出爐,高雄市長韓國瑜壓倒性勝出,確定代表國民黨角逐2020總統大選。「白色聯盟」政黨執行長吳蕚洋呼籲,韓國瑜應在登記日辭去高雄市長一職,並將選舉補助款依比例歸還國家。時代力量高雄市議員黃捷在臉書向韓國瑜喊話,「不要腳踏兩條船!」,「如果韓市長真的無力兼顧,對高雄沒有愛了,就請與高雄和平分手,辭掉市長一職,專心去拚總統!」。民進黨高雄市議員、前總統陳水扁之子陳致中呼籲,「真心奉勸韓市長阿沙力一點,放高雄一馬」,立即辭去高雄市長職,作為總統參選人,韓國瑜必須對他的中國政策說明清楚。

吳蕚洋恭喜韓國瑜贏得初選,但他目前仍是高雄市長,希望韓身先士卒辭去高雄市長一職,並將選舉補助款依比例歸還國家,立下負責與廉能的民主制度典範,這也是「白色聯盟」一直希望改革之處,尤其是帶職參選的正當性,盼藉由此次選舉,讓社會大眾正視這個問題。

陳致中表示,韓國瑜應立即辭去高雄市長職。這半年來他忙著選總統、無心於市政已使高雄市民成為另類的政治受災戶。

陳致中呼籲,「真心奉勸韓市長阿沙力一點,放高雄一馬,切莫以一己之私出發,霸佔市府資源及舞台幫襯挹注其選務。」

陳致中也表示,作為總統參選人,韓國瑜必須對他的中國政策說明清楚,許多人懷疑其處理兩岸事務的心態與能力,這無疑將成為他挑戰總統大位的阿奇里斯之腱。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀