臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 台灣好新聞

白衣人無差別攻擊路人 民進黨:港府放任不明人士暴力對待人民

政治中心/綜合報導

白衣人無差別攻擊路人 民進黨:港府放任不明人士暴力對待人民

香港反送中「遍地開花」,逾43萬示威者721再次走上街頭,香港警察以催淚瓦斯與橡膠子彈攻擊手無寸鐵民眾,此時,在元朗區有多名「白衣黑幫」手持棍棒,無差別攻擊路人,記者、立法會議員、示威者、婦孺,無一倖免,警方並未及時阻止,堪稱「香港最黑暗的一夜」。民主進步黨發言人李晏榕今日表示,對於港警昨日再以催淚彈、橡膠子彈攻擊遊行民眾,並默許一些身份不明的白衣人進入地鐵站,以棍棒毆打無辜市民,造成許多市民受傷,其暴力行徑極為惡劣。對此,民進黨予以嚴重譴責。

李晏榕呼籲港府,不要再漠視民眾抗爭的訴求,要清楚知道不願傾聽香港人民對民主追求的聲音,是當前香港社會動亂升溫的主因。

李晏榕指出,今日的香港,不止可能是未來的台灣,更是三十年前台灣曾發生過的真實場景,台灣人民上街頭,爭取民主及應有的權益,卻被警察毆打,甚至被黑道威脅。顯見,民主、自由、法治的普世價值,天生就是威權政府的敵人,中共亟欲讓民主和威權並存,只會一再凸顯「一國兩制」的荒謬。台灣應以史為鏡、以香港為鑑。

李晏榕表示,港府若真要成為香港人民的政府,就必須有一個接受人民直接選舉、傾聽人民聲音的領導人。任何以北京馬首是瞻的施政作為,都無法真正迎合香港人民的需求,當今的香港就是最好的例證。讓香港實現真正意義的民主自由選舉,才能符合香港真正的利益、才能確保香港當今的國際金融地位。

李晏榕也指出,對於昨日白衣人無差別攻擊無辜市民,更凸顯出香港特定暴力團體已受到北京當局的滲透和控制,藉由暴力行動,鎮壓百姓。

李晏榕強調,「我們無法忍受現在的香港,成為未來的台灣。我們必須立即研擬一套對抗北京滲透、反制中共政治代理人的完善制度,以遏止北京在台代理人藉由各種威嚇手段,衝擊台灣社會穩定和民主體制。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀