臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-24 | 台灣好新聞

快問快答看到吳敦義 柯P:大數據認證白賊

政治中心/綜合報導

快問快答看到吳敦義 柯P:大數據認證白賊

台北市長柯文哲日前接受YAHOO網路節目「鄉民大會」專訪,主持人郭子乾扮高雄市長「韓國魚」、唐從聖扮總統「菜英文」,與柯文哲談論2020總統大選以及各項市政。現場還安排快問快答,當吳敦義的照片秀出來時,柯文哲秒答「白副總統」,他透露自己兩天前在google輸入「白賊」兩個字,第一個跳出來的竟然是「白賊義」,柯酸溜溜的說「這是google官方大數據認證!」

節目安排了快問快答遊戲,看到照片裡政治人物時,要馬上形容對這些人的印象,柯文哲彷彿吃了誠實豆沙包,酸前行政院長賴清德「現在應該已經逃往海外了,聯絡他都說不在」,還稱前立法院長王金平是「喬王」,還在掙扎是否參選2020。

當吳敦義的照片秀出來時,柯文哲秒答「白副總統」。他透露自己兩天前在google輸入「白賊」兩個字,第一個跳出來的竟然是「白賊義」,而不是白賊七,柯酸溜溜的說「天啊!這是google官方認證,這個大數據認證,沒辦法,真的!」

至於前新北市長朱立倫,柯文哲語帶嘲諷表示「慢慢被大家遺忘了,其實也沒有慢慢,是很快」。

中選會受理申請為總統、副總統選舉被連署人期限為9月17日,節目中談到何時決定參選總統?柯文哲鬆口,連署點部署至少需準備10來天,所以最慢決定時間不會在9月17日,決定時間是9月上旬。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀