臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-07-25 | 台灣好新聞

郭台銘缺席全代會 國民黨:盼回到黨的懷抱

政治中心/綜合報導

郭台銘缺席全代會 國民黨:盼回到黨的懷抱

國民黨全代會本周日登場,將正式提名高雄市長韓國瑜為國民黨總統候選人。初選失利的前鴻海集團董事長郭台銘目前人在海外散心,待返國後再決定「下一步」,由於他確定不出席全代會,不排除「脫黨參選」可能,挺郭的臉書社團也發起連署郭台銘參選總統活動,希望「把郭董呼喚回來」,藍營恐陷入分裂危機。對此,國民黨發言人歐陽龍今天喊話,到時候所有問題都會迎刃而解,總需要一點時間沉澱,也希望郭台銘回到國民黨的懷抱。

國民黨全代會將於本周日(28日)舉行,前主席連戰、馬英九、吳伯雄、洪秀柱都將共同出席,各總統初選人也會參與,包括朱立倫、周錫瑋、張亞中,連前立法院長王金平都會到場,唯獨郭台銘缺席。

郭台銘缺席全代會 國民黨:盼回到黨的懷抱
(圖/國民黨提供)

郭董不出席是否影響藍營團結氛圍?歐陽龍今天在記者會說,初選的過程公平、公正,像是「天體營」一樣透明,國民黨希望全黨團結一致、一心一意支持該位人選,帶領國民黨重返執政。歐陽龍也表示,到時候所有問題都會迎刃而解,總需要一點時間沉澱,也希望郭台銘回到國民黨的懷抱。

至於大會的流程及內容,當天上午開幕典禮後,即將正式通過韓國瑜的提名案,隨即安排總統參選人致詞,並由吳敦義偕同韓國瑜手拿鋤頭,鋤破民進黨禍國殃民的施政,讓乾枯的土地上長出綠葉,繼而成長為金錢樹,象徵台灣的生機。隨後全體立委參選人將分批上台,手持保齡球推出,讓綠色球瓶全倒,象徵民進黨執政意識形態、不公不義的種種惡行「全倒」﹔當天下午的閉幕儀式則安排所有台上人員擲出紙飛機,並合唱歌曲「我要飛」,要讓國民黨團結、向上起飛。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀