臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-16 | 台灣好新聞

國民黨建議平日跑選舉別用公務車 蔡英文:現在還是專注在國政上

政治中心/綜合報導

國民黨建議平日跑選舉別用公務車 蔡英文:現在還是專注在國政上

距離2020年1月11日總統大選剩不到半年,目前檯面上確定的總統大位競爭者,除了尋求連任的現任民進黨籍總統蔡英文、國民黨籍高雄市長韓國瑜,台北市長柯文哲、前鴻海總裁郭台銘、前立法院長王金平仍是潛在競爭者。近來國民黨建議蔡英文平日跑選舉行時別用公務車,對此,蔡英文今(16)日表示,她現在還是專注在國政上。

蔡英文總統今(16)日上午前往新竹參訪「新竹市立動物園」,了解園區在年底重新開幕前的整建情形,隨後蔡英文也至「長和宮」參拜,祈求台灣風調雨順、國泰民安。

在參訪行程上,媒體詢問蔡英文有關國民黨建議選舉行程不要使用公務車,總統回應表示,她現在還是專注在國政上,今天來就是見證新竹市市政以及中央與地方合作,所展現出的具體政績及成果,這都是國家政策及施政項目。

蔡英文也說她知道國民黨說她拜廟,但蔡英文回應拜廟其實是請求神明保佑台灣平安,也利用這個機會與民眾互動,向他們解釋政府做了什麼事情,他們可以有什麼樣的機會來運用政府所提供的服務。同時,也聽一聽民眾對很多事情的感受,這些本來就是總統要做的事情。她想告訴國民黨,不要為了選舉,把這種台灣很好的信仰文化,群眾集結在信仰中心討論國家與社會事情的這種文化貶抑,「其實這不就是接地氣嗎?」

針對香港近日「反送中」系列抗爭活動情勢,部分媒體報導中國武警車輛集結事,總統回應表示,我們的態度很清楚,也就是我們支持香港人對民主自由的訴求。我們也希望,不論北京政府還是香港政府都能夠聆聽、感受到香港人民的這個心願,能坐下來好好溝通。如果能有好的溝通、有誠意地溝通,她認為才會讓香港會回歸平靜。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀