臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-18 | 台灣好新聞

嗆旺中變政治宣傳機構 柯P:余紀忠死後有知一定痛哭流涕

政治中心/台北報導

嗆旺中變政治宣傳機構 柯P:余紀忠死後有知一定痛哭流涕

台北市長柯文哲近日與旺中集團董事長蔡衍明隔空交火!柯文哲稱,因為沒照蔡衍明的話發言,旺中轉而支持韓國瑜。事後蔡衍明在中國時報發聲明痛批,還要柯文哲大膽講出來,「你、我跟國台辦之間的關係?」對此,柯文哲今天狠嗆蔡衍明,余紀忠死後有知一定痛哭流涕,他當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子。他強調,媒體當然可以有立場,但是也不能太偏離作為社會第四權的格調。

柯文哲18日出席世界佛教青年僧伽會第16屆年會暨供佛齋僧大會。他會後受訪表示,自己沒有看蔡衍明的聲明,人家說富而好禮,就是說在文明社會裡面,有錢人要知書達禮。媒體當然可以有立場,但媒體不能搞成政治的宣傳機構,這就太過分了。

柯文哲認為,媒體有它做為社會第四權的格調,如果把媒體當成展現個人權力的工具,比方說你聽話我就捧你,你不聽話我就K你,如果余紀忠死後有知一定痛哭流涕,他當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子。那些中國時報過去的工作者看到今天這個局面也一定會很難過。他說,媒體當然可以有立場,但是也不能太偏離作為社會第四權的格調。

蔡衍明要求講「無色覺醒主張」,柯認為這是把台灣送給中國。媒體詢問柯文哲的兩岸論述?柯文哲表示,「What is important is not what you say but what you do.」有時候重點不是你講什麼或做什麼,而是我覺得你講了什麼做了什麼,這才是重點。柯文哲再次強調,媒體還是有社會第四權的格調,不能太過份。太過分不是符合文明社會的期望。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀