臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 台灣好新聞

郭董等「換韓」? 柯P:柯粉不會100%轉向藍營

政治中心/綜合報導

郭董等「換韓」? 柯P:柯粉不會100%轉向藍營

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲及前立法院長王金平3人原訂18日桃園合體,傳出郭王陣營不滿柯文哲亂放話,「桃園三結義」宣告破局。由於韓國瑜聲勢持續走跌,《鏡週刊》爆料,郭台銘手中握有兩套劇本,包括「等待換韓」及「直接宣布參選」,親郭幕僚透露,郭遲遲未作最後決定,是因為割捨不下國民黨,甚至沒有放棄等待「換韓」的機會。柯文哲今(20日)被問郭是否在等「換柱2.0」,還有可能像現在支持郭?柯說,這是一個動態平衡,支持有很多種支持,有100%的支持,有50%的支持,有各種支持程度。柯文哲說,從2018的選舉學到一課,不見得所謂的柯粉會100%轉移,不是說把旗子拿出來搖一搖,所有柯粉就會全部百分之百投票轉向,坦白講,轉向會50%就不得了了。

郭台銘參選是缺乏0.01%勇氣?柯文哲說,郭董要不要參選一定有他自己的考量,他強調順其自然。

柯文哲表示,他昨天在想這個問題,台灣社會有這個需要,問題是這個組合是不是能符合這個需要。他看過昨天TVBS和蘋果的民調,其實大概「三腳督」是OK,這「三腳督」代表三分天下,也沒有說誰會贏,所以這還是動態的東西,其實三方都在輸贏範圍內,他認為如果回到統獨去對抗,對台灣的長期發展不好,就是在統獨之外,有沒有一個說有其他的(dimension)象限,可以做為這次選戰的題目。

媒體民調顯示郭柯搭檔才會贏蔡英文跟韓國瑜?柯文哲回應,民調是現在的狀態,民調也是個動態的平衡就是現在的狀況,但是你有你希望的目標,從現在的狀況要麼移動到希望的目標,那才是我們努力的目標,不然你每天要看報治國,就看一看就什麼事都不用做,民調只是告訴我們如果要努力的話,要努力哪個方向。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀