臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 台灣好新聞

林俊憲借學校辦課綱說明會 藍軍質疑教育部介入輔選

記者莊漢昌/台南報導

林俊憲借學校辦課綱說明會 藍軍質疑教育部介入輔選

台南市議會國民黨團20日召開記者會,指控立委林俊憲舉辦108年課綱說明會是教育部為立委輔選,要求取消該說明會,並請檢警查辦。對此,林俊憲則表示,舉辦課綱說明會與民眾直接溝通,是件天經地義、再正常不過的事,因此不只有民進黨立委舉辦,國民黨立委柯志恩、林奕華也均在選區舉辦108年課綱說明會,完全沒有教育部幫立委輔選這種事。

林俊憲表示,108年課綱即將上路,許多教師、家長對於課綱內容仍有疑問,因此向立委辦公室尋求協助,因此舉辦說明會。原本充滿美意的說明會被選舉抹黑,且「全國只有台南的國民黨團在吵,還威脅要傷害基層教育,真的是丟台南人的臉」。

台南市議會國民黨團書記長蔡育輝與林燕祝、許至椿、尤榮智、王家貞、方一峰、洪玉鳳、李中岑等議員,20日拿著立委林俊憲將於21日在南區日新國小禮堂辦理課綱說明會宣傳海報,召開『是怎樣,教育部是在輔選林俊憲嗎?』記者會,怒批民進黨掛羊頭賣狗肉,居然打著教育部名號,要求台南市教育局、學校等單位鼓勵家長參與林俊憲主辦的課綱說明會。黨團要求市長黃偉哲道歉,立即取消活動,並請檢警調深入調查教育部經費核銷是否為變相的選舉綁樁。

國民黨團書記長蔡育輝指出,原來民進黨完全執政後所謂的行政中立、政治退出校園全是幌子,去年選議員時,他穿著選舉背心進入市政府,就被以行政中立要求脫去背心,他要在新營體育場辦活動也被以行政中立拒絕。不久後。蔡英文居然可以動員數千人在新營體育場幫黃偉哲辦造勢活動,民進黨破壞體制,林俊憲立委進入他的選區校園辦活動,就是掛羊頭賣狗肉。

林燕祝說,去年她要借活動中心辦活動,區公所以違反行政中立為由發公文拒絕,現在看看林俊憲這張課綱說明會海報,根本就是民進黨用行政資源在幫林俊憲輔選,民進黨就是欺騙黨。

王家貞表示,林俊憲進入日新國小辦活動,彰顯的是為圖一己之私,明目張膽的把國家政府行政資源當自家用,民進黨赤裸裸以政治要脅行政單位,連選民都看不下去出面檢舉,這不是輔選甚麼才是輔選,有一視同仁嗎?

尤榮智說,國民黨民代在選舉期間都碰到相同問題,就是執政的台南市政府以違反行政中立,不准借用活動中心和學校,連獅子會要跟他合辦放風箏活動都被學校拒絕,林俊憲怎能打著立委名號進入校園。

許至椿說,一個國家的教育政策,理當由教育局全面宣導,怎會全台南市只有一場宣傳會,且淪為立委候選人的競選場合,在這麼敏感的時刻還不避嫌,請檢調深入調查錢從那來。

李中岑也表示,真的要宣導課綱應全面辦理,怎會由林俊憲出面在他的選區南區學校辦理說明會,而且教育局也承認全台南只有這場說明會,台南市政府真的要檢討。

洪玉鳳說,真要宣傳課綱不是應該找主辦單位嗎?宣傳海報上主辦單位是林俊憲立委辦公室、教育部,協辦單位是家長會,台南市教育局連掛名都沒有,不准政治進入校園是台南市內規,黃偉哲市長要打破內規嗎?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀