臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-21 | 台灣好新聞

新北市第十區立委選情 吳琪銘與林金結龍爭虎鬥

政治中心/綜合報導

新北市第十區立委選情 吳琪銘與林金結龍爭虎鬥

2020大選,新北市第十區立委選情激烈,分別由民進黨現任立委吳琪銘與新北市議員國民黨籍的林金結角逐立委席次,而這即將是一場龍爭虎鬥的激戰。

國民黨籍新北市議員林金結,今年進入從政第五個年頭,同時也是第二任議員任期,平時勤跑基層,道路會勘、工程視察等等,都是家常便飯,他更做了許多令市民「有感」的事,例如把選舉補助款全數捐贈給地方學校及教育機構。而在議會,今年年初議會舉行臨時會時,藍綠新科議員提早到議會準備搶發言「頭香」,卻敵不過深諳議會議事規則的林金結,兩位議員張志豪、葉元之在議會門口等待進場,隨後到來的林金結直接打開議場大門,並且拿出隨身攜帶的紙張簽下名字,成功「先簽奪人」,取得第一位發言的位置。日前宣布參選下一屆立委,也積極召開政見發表說明會,是一位極為能言善道、運用發言權的議員。

相對於善於先聲奪人的林金結,現任立法委員民進黨籍吳琪銘偏向「默默做事派」。他自上任以來積極爭取並加速推動各項建設,如捷運萬大樹林線二期(總經費555億)、捷運三鶯線(總經費502億)、台65延伸至三峽改善計畫、三鶯大橋改善工程(總經費26.1億),以及台3線、台7乙線整修(總經費2.2億)。另還有新北高工新建地下停車場(總經費4.7億)、板橋金城路一次變電所(總經費27億),陸續完成了多項建設與措施。水利河川方面,如河川整治(共爭取到2.3億經費),以及土城三峽全區成功得以飲用翡翠水;其他社會福利政策如校舍整修經費、社會住宅(轄區土城+三峽共784戶)等,是一位堅持自己的政見,逐步實現的立法委員。

林金結日前(8/5)於個人臉書轉貼候選發表的相關新聞時,標題寫道:「選對的人做對的事」、「做個有聲音的立委」,有意無意指向對手吳琪銘在立法院被歸類為「沒有聲音的立委」,藉此顯示自己與吳琪銘的不同。而針對此點,吳琪銘的回應為:「政績是做出來的。」比起「雷聲大雨點小」,他認為腳踏實地的做才是對選民及選票最有效的回饋,有沒有聲量反而不是他關注的重點。吳琪銘相信:「坐而言,不如起而行」,想要實際回饋鄉親,就得從上任那天開始一步一步做起。對於政績他有信心讓大家一同見證以及指教。

兩位候選人皆相當照顧與服務民眾,並勤於奔走基層。一個是問政能手,一個具有現任優勢且親力親為,回首四月下旬新北桐花祭時,兩人同時與新北市長侯友宜碰頭、三人同框,侯友宜表示希望看見一場「君子之爭」,而現在看來,這場選戰,勢必風起雲湧。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀