臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 台灣好新聞

「追蹤器」自導自演? 綠黨要告韓國瑜散佈不實謠言

政治中心/綜合報導

「追蹤器」自導自演? 綠黨要告韓國瑜散佈不實謠言

高雄市長韓國瑜頻頻指控國家機器監視他,還自爆座車遭偷裝追蹤器,其夫人李佳芬更語出驚人表示「這不是一場選舉,讓我感覺這是一場抄家滅族」。總統府呼籲韓立即提告,讓真相水落石出。韓國瑜不但拿不出證據,還表示提告又有何用?不過藍營議員陳麗娜與謝龍介都稱有看到「追蹤器」。高市新聞局長王淺秋出來打臉,強調是「可能」被裝追蹤器,澄清「沒說過引擎蓋有追蹤器一事」,只是「合理懷疑」,這起「追蹤器」事件,成了羅生門。對此,綠黨認為散佈不實謠言釀社會恐慌,將告發韓國瑜違反社會秩序維護法。

綠黨22日在臉書表示,韓國瑜日前表示自己的座車遭到「國家機器」裝設追蹤器,現在都拿不出證據。

綠黨認為,此事攸關國家形象,韓國瑜應該主動報案調查。如果此事並非事實,韓國瑜等同惡意散布對政府不實謠言,不但容易造成社會對政府的誤會,也會讓民眾對政府產生不信任與遭監視的恐慌。

綠黨將依「社會秩序維護法」第63條第五項散佈謠言「足以影響公共之安寧者」告發。若查證屬實,最重可處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀