臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-08 | 台灣好新聞

蔡英文訪日月潭 民眾爭相合照

記者吳素珍/南投報導

蔡英文訪日月潭 民眾爭相合照

蔡英文總統8日到南投與鄉親面對面,立委蔡培慧、魚池鄉長劉啟帆陪同總統走訪遊客聚集的水社碼頭。蔡英文總統走進水社碼頭附近的店家時,不少店員、老闆紛紛跑到面前要跟小英合照:「今年四月來的時候,好多遊客跟總統合照,我來不及拍,這次一定要合照到!」

蔡英文總統四月底到南投時,對南投的觀光發展特別關切,這次來到日月潭,不忘和在地民眾宣傳接下來的秋冬旅遊補助方案,「上次到水社大街跟商家交換不少意見,普遍都認為旅遊補助很好,接下來的秋冬旅遊補助也針對住宿跟消費有一些補助方案,希望藉此帶動國人的觀光旅遊風氣。」

蔡英文訪日月潭 民眾爭相合照
參訪日月潭水社老街,小朋友手捧「好彩頭」對蔡總統及蔡立委的祝福。

魚池鄉長劉啟帆說,「魚池最有名的就是日月潭紅茶、香菇跟咖啡,魚池茶農跟茶師很努力地在進行茶藝研習,不管在製茶或是品茗都逐漸發展出魚池紅茶的文化特色,藉著小英總統到南投,我在這邊請政府輔導魚池紅茶朝向精品茶葉行銷國際。」

劉啟帆連連向總統稱讚蔡培慧,「這幾年有蔡委員的大力協助,從基礎民生設施、農業產銷及加工、機具種種,不愧是農業博士、教育立委,她很周到的從弱勢補助到環境條件的提升,讓南投的農業、教育、交通有很大的進展。」

蔡英文訪日月潭 民眾爭相合照
魚池鄉親爭相跟蔡總統合照。

蔡培慧立委跟總統提到,「這幾年南投有很多青年進鄉、返鄉從事農業、特色民宿、書店或是社區組織活動,非常蓬勃,我們政府應該加強了解不同地區的需求來鼓勵青年進鄉。」總統聽了頻頻點頭:「對,我們來研究,地方創生政策的青年協力部分來加以鼓勵。」

蔡英文訪日月潭 民眾爭相合照
魚池鄉親跟蔡總統合影。

蔡英文總統跟蔡培慧立委步行時,除了熱烈回應民眾合照、簽名,蔡英文不忘宣傳蔡培慧說:「蔡培慧很勇敢,明明可以爭取續任不分區,但她說不要,要回家鄉選舉,要全心全意回南投服務鄉親。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀