臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-11 | 台灣好新聞

國民黨徵召張嘉郡 民進黨遇強則亂?

記者劉佳佳/雲林分析報導

國民黨徵召張嘉郡 民進黨遇強則亂?

這一個月內在雲林縣最夯的話題是國民黨徵召張嘉郡參選海線立委後,民進黨要換掉經過初選與蔡秋敏、林文彬三人同台競爭出線的許忠富,許忠富民調是蔡秋敏與林文彬的兩倍,若以這份初選民調來看,蔡秋敏、林文彬兩人加起來的實力還不如許忠富,許忠富是民進黨最強,但這份初選民調經不起考驗,國民黨在8月7日徵召張嘉郡後,許忠富在民進黨的眼中變成不堪一擊,讓外界看得霧煞煞?

國民黨在8月7日徵召張嘉郡後,民進黨就一直放出風聲要「許下,蘇上」,這對許忠富在政治這條路上直接被民進黨推出去斬首?

2018年許忠富爭取麥寮鄉長連任,無人與其爭鋒,在登記前5分鐘許忠富放棄登記,改由同屬民進黨的蔡長昆登記參選,引爆麥寮人集體憤怒,發動投廢票,雖然蔡是同額競選,但廢票竟高達當選票的兩倍,蔡僅以數百票之差通過同額當選門框,這段雲林政治史上最黑暗的歷史,被維基百科記載著?

2018年許忠富棄選鄉長,說要接替蘇治芬參選立委,外界一直指責幕後主導者是蘇治芬,而許忠富在立委提名後又要被換掉,換上的也是蘇治芬,外界一直看不懂民進黨到底葫蘆裡賣的是什麼藥?

要換下許忠富的原因是張嘉郡超強,外界點出五個因素:一、爭取高鐵設站深得民心。二、爭取數百億中央經費回雲林建設。三、擔任8年立委服務案件超過10萬。四、接地氣傾聽民意與人民無距離。五、微笑面對選民,親民態度獲得讚賞。

民進黨在雲林海線立委提名充滿了詭異現象,既然認為張嘉郡超強為什麼還要舉辦黨內初選,犧牲掉許忠富、林文彬、蔡秋敏三位同志;既然認為張嘉郡超強要換掉提名的許忠富,當初為什麼不直接微召現任立委蘇治芬參選;既然認為張嘉郡超強那代表著要贏很難,那換人又有何意義,太多的疑雲正在等待民進黨給出答案?

由張嘉郡被徵召後,民進黨所呈現的亂象代表著國民黨徵召做出了正確的決定,民進黨未戰就先斬首許忠富,敗象已露,應驗了一句「菜蟲吃菜菜腳死」,民進黨應引以為鑑?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀