臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-09-16 | 台灣好新聞

莊競程參選艱困選區 藝術家羅榮源提供「乘風破浪」畫作打氣

記者官達里/台中報導

莊競程參選艱困選區 藝術家羅榮源提供「乘風破浪」畫作打氣

民進黨在台中市第5選區(北北屯區)立委選舉,推出國立交通大學助理教授莊競程出馬角逐,但外界都認為民進黨在此區屬於艱困選區。台中建築師兼藝術家羅榮源,特別提供「乘風破浪」、「曙光」二幅畫作掛在莊競程的競選總部,鼓勵他在艱困的局面中,也能乘風破浪,最後迎向光明。

身兼建築師與畫家身分的羅榮源,喜歡到世界各地旅遊寫生,他的畫作用色鮮豔,畫風自由。30年前由於對藝術展露天份,被老師鼓勵離開建築系往藝術領域發展開始,就不斷瘋狂創作,不只在建築本業上獲得肯定,曾經高票當選第一屆的台中市建築師公會理事長,更在綠概念藝術創作上嶄露頭角,作品在網路上被頻繁轉載,更被粉絲封為「綠概念藝術之父」。

羅榮源表示,「乘風破浪」畫作中,以藍、綠、白、紅色彩呈現,象徵著現今社會的政治生態,一隻鯉魚奮力向前游,也代表著不管處境多麼艱難,仍舊要乘風破浪,努力向上。另一畫作「曙光」,則是以不同光影呈現,代表著希望與光明,也期勉莊競程努力不懈,最後一定會贏來光明與勝利。此外,「曙光」畫作更獲得前總統陳水扁的親自簽名,也為這幅畫作增加不少光彩。

莊競程表示,很感謝羅理事長所提供的畫作,他一定會依循畫作的精神,努力勤跑基層。希望能用他在生醫領域的專業,造福鄉里。莊競程說,北北屯區一向是民進黨的艱困選區,尤其對一位新人來說,更是一項艱鉅的挑戰。但是最近他在地方基層拜訪時,很多的民眾都告訴他,他們厭倦了台灣政治惡鬥的生態,希望看到一位沒有太多政治味的素人,且又具有專業學識的人,能夠幫他們發言,替他們謀取福利。這讓他對選戰充滿信心,堅信2020北北屯區將藍天變綠地。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀