臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-18 | 台灣好新聞

破除外界心結傳言 楊宗澧和莊競程合體直播

記者官達里/台中報導

破除外界心結傳言 楊宗澧和莊競程合體直播

台中市第5選區(北、北屯區)立委選舉,民進黨已於日前確定徵召莊競程博士出馬角逐。但該選區的楊宗澧原本有意參選,且已準備多時,但最後卻未被徵召,外界認為受到委屈。為了破除二人有心結的傳言,楊宗澧昨(17)日晚間特別邀請莊競程上臉書直播,楊宗禮表示,雖然徵召過程中各方有良性競爭,但是大家的目標都是一致,就是要推倒國民黨。

楊宗澧和莊競程在民進黨確定徵召人選後,首度合體直播,莊競程也帶來北北屯區的著名小吃,包括北平路四川牛肉麵的水餃、酸辣湯,以及大坑的東東芋園等,大家品嘗後都讚不絕口。此外,市議員曾朝榮以及邱素貞也前來探班,並為莊競程加油打氣。

楊宗澧表示,民進黨一向在初選的過程中,都會有很多的良性競爭,雖然不一定會同意對方的想法,但目標卻都是共同一致,那就是優先推倒國民黨,才有機會走上更良性本土政黨之間的競爭。楊宗澧說,雖然沒有被徵召,但是大家也不要去想誰比較委屈,要想明年大選如果小英總統無法連任,國會本土政黨無法過半,那是多麼恐怖的事。明年到底是要做中國人還是台灣人,大家必須要做選擇,否則就會被中共決定了。

楊宗澧也詢問莊競程為何想要出來參選,莊競程表示,他是勞工之子,從小就在鐵工廠長大,當時勞工的福利並未獲得保障,因此他的爺爺就出面組成工會,替勞工爭取福利,也讓他從小就萌生替勞工謀福利的心願,希望有一天勞工出頭天,未來有能力一定要出來幫助勞工。

莊競程說,921大地震發生的那一天,正好是他剛剛上大學的第一天。地震發生後,北屯大坑是重災區,剛回來時連回家的路都無法進去,自己的很多親戚也都有不幸喪生。但面對災後重建,大坑的民眾比較純樸,不知如何申請救助,因此他的小舅也就是現任曾朝榮議員,為了協助這些災民, 因此決定投入政治。看到小舅的熱心幫助鄉親,也讓他決心未來要為鄉親爭取福利。

2014年進入交大教書時,當年發生太陽花學運事件,當時他也默默載一些學生到現場參加活動。也是從那時開始投入一些政治活動,並在當年加入民進黨。

莊競程表示,這次看到香港反送中事件遭到中共打壓,讓他對台灣前途感到憂心。再加上北北屯區長期被國民黨執政,現在的對手更是荒腔走板,對於國家價值的認同出現很大問題,因此他才會決定出來參選,守護台灣的民主自由。

莊競程最後強調,他專攻生醫工程研究領域,具專業背景,未來不管是在教育、醫療、長照、建設等各種領域,都將提供科技專業的協助,來造福鄉親大眾,同時也讓家鄉注入年輕的新活力,他有信心贏得選戰,讓北北屯成為一個進步的城市。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀