臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-20 | 台灣好新聞

民進黨初選的政治騙局,蔡秋敏要求還75萬初選費用?

記者林秀鄉/雲林分析報導

民進黨初選的政治騙局,蔡秋敏要求還75萬初選費用?

曾是民進黨雲林出身的前立委朱高正,在從政時說過一句「政治是高明的騙術」至今永傳。民進黨雲林海線立委黨內提名,在4月舉辦了一場轟轟烈烈的初選,許忠富、林文彬、蔡秋敏每人繳交75萬元投入這場初選,許忠富並在海線鄉鎮掛滿了蘇治芬推薦的看板,最後的結果是無言可喻,許忠富勝出,許忠富勝出後,林文彬、蔡秋敏表態支持,由蘇治芬主導的一場黨內初選也正如蘇所願,蘇許在雲林海線聯盟成形?

許勝出後,民進黨裡的某陣營就一再放出「許忠富民調太低,打不贏張嘉郡」的風向運作,換人風聲不斷,到最後換將成功,蘇治芬取代了許忠富的參賽權?

靜觀民進黨的的初選整個過程就是一騙局,總共有四騙。第一騙,騙蔡秋敏、林文彬兩人投入選戰,每人繳交75萬元,若這場初選換成蔡林其中一人出線,到最後還是被換下的命運;第二騙,騙雲林鄉親說民進黨是一個民主政黨,但到最後是一個黑箱作業的政黨;第三騙,騙投入初選的人花百萬買恥辱兩個字;第四騙,把同志當玩物操弄?

蘇治芬如果要選黨內無人敢與其爭鋒,何必搞這種「欲擒故縱」的小動作,在蘇被徵召的聲明上有兩個點,一個是看到韓國瑜、張麗善、張嘉郡站在一起,另一個是問死去的父母也會答應,這兩個點可說是這次立委選戰最大的離譜語言?

韓國瑜是國民黨提名的總統候選人,張嘉郡是國民黨徵召的海線立委候選人,張麗善是國民黨在2018年當選的雲林縣長,她們三個人站在一起是天經地義,何異之有,而又去消費死去的父母,拿死去的父母出來背書,只是顯見蘇在被徵召後的心虛而已?

民進黨基層對於許下蘇上,不是沒有聲音,只是敢怒不敢言而已,有人對於蘇的運作私下講了這句話:「歸碗捧,連碗都吃下」,真的非常貼切,而對於蔡秋敏要向黨部討回初選登記費用75萬元一定要還,不還那民進黨就連一點「公平正義」都沒有?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀