臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 台灣好新聞

陳菊缺席立院私菸案報告 柯P酸:大號的吳音寧

政治中心/綜合報導

陳菊缺席立院私菸案報告 柯P酸:大號的吳音寧

台北市長柯文哲曾前拿總統府秘書長陳菊的身材做文章,在媒體前稱她是「比較肥的韓國瑜」,引發失言爭議。台北市長柯文哲23日接受媒體訪問,聽聞陳菊缺席立法院私菸案報告,柯文哲反問,陳菊有需要出席嗎?記者回應她屬於主管機關。柯表示,很多事情都是依法?依法她需要不需要備詢,yes or no,不然她就變「大號的吳音寧了」。

立法院財政委員會23日上午進行「總統專機私菸案」專案報告,邀請相關官員列席專題報告並備詢,包括國安局長邱國正、調查局長呂文忠、交通部長林佳龍、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、總統府秘書長陳菊等人,針對案情提出報告。不過陳菊「依慣例」未前往,由副祕書長施克和代打上陣。

被網友戲稱是「年薪250萬元實習生」的前北農總經理吳音寧任內爭議不斷,因為拒絕進入議會備詢,台北市長柯文哲痛批「遇到耍賴的人要怎麼辦?」,還抱怨站在議會被罵的都是他。柯文哲日前才酸「陳菊是比較肥的韓國瑜」,引起各界撻伐,如今又脫口稱陳菊是「大號的吳音寧」,再度引起爭議。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀